Калину съела тля. Что делать?

Вопрос, собственно, в теме. Калина декоративная. Целиком съела тля, ветки засохли. Сейчас не знаю, что делать. Старый куст хочу вырезать, а вот на этом месте: можно ли что-то декоративное садить( на примете дерен белый), нужно ли предварительно землю обработать и чем, либо оставить там калину (отросток есть молодой). Тогда опять же вопрос: как бороться с тлей?

В начале лета у меня такая же ситуация была с калиной. После цветения всю обработала "Искрой"и "Дихлофосом". Помогло. Весь июнь ветки почти без листьев были. Но потом листья выросли. А ягод нет нынче. Зато стоит зеленая сейчас.

аноним автор темы: Тогда опять же вопрос: как бороться с тлей?

только химией, можно банально Интавиром.. и пару-тройку раз за сезон... кроме тли, калина собирает всю нечисть на себе...такое вот растение...

Блин,я думала нашу Калину съела тля )))

Я свою съедобную, не декоративную, брызгала химией, видимо не в то время, листья сожраны, ягоды осыпались. Новых листьев мало. Жимолость волчьи ягоды тоже обглодали (похоже на боярышницу), брызгала дважды.

Спасибо за советы. Сейчас стоит обрабатывать? Или уже перед следующим сезоном?

ой что калина, что рябина, что черемуха - рассадник вредителей и заразы, особенно если под прикрытием хвойных. Ну их нафиг. У нас сосед лет 15 назад садил калину, так с его посадки на све окружные участки гусеницы жирные ползли, как всю листву сожрут. Вырубил он лет 10 назад, а поросль до сих пор то там то сям вылазит.

калину очень любит тля....нужно брызгать весной перед распусканием листиков, потом перед цветением, во время цветения и осенью. Честно сказать мучение с ней, не опрыскаешь разик вовремя - потом везде тля ползает блин...В прошлом году правда делали все по научному - тли было очень мало, но ягод....почти 10 литровое ведро собрали...Маме от давления очень хорошо помагает

Подумала что вы про машину Ладу Калину

Мы калину вообще ничем, никогда, в этом году первый раз обработала, и то мимо. Неск.лет назад налет боярышниц был, видимо их слишком много еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы