Яблоня. Какая и где?

Люди, помогите. Купили дачу, там все кусты, все есть из насаждений, только вот яблоня одна, а я хочу еще 2 посадить. Похвалите сорта (нужны в меру сладкие с кислинкой, чтобы и так есть и компоты варить, и чтобы хранилось прилично долго) и подскажите где купить. А еще мне сказали что лучше 2хлетнюю яблоню сажать, правда ли это? Заранее спасибо

Мы в мае в селекционную станцию на Щербакова гоняли. Две яблоньки купили, двухлетки. Узнайте их график работы, они не всегда саженцы продают. Но консультируют по всем вопросам

Ага, слышала про нее, еще вариантв?

Почем взяли кстати?

Где то 500-600

Мне нравится Благая весть- крайне урожайный каждый год. Зимнего срока хранения т.е созревает в конце сентября. И летнее еще посадите, чтоб пораньше лакомиться яблочками.
Еще у меня каждый год колоновидные яблони прям обсыпаны яблоками. маленькие, да удаленькие. Метр ростом, а ведро яблок есть, если не два.

На Арамильском тракте (в сторону Кольцово из Арамиля) есть питомник не плохой и цены доступные,собираюсь туда поехать прикупить растишек.

Волшебница: Еще у меня каждый год колоновидные яблони прям обсыпаны яблоками. маленькие, да удаленькие. Метр ростом, а ведро яблок есть, если не два.

подскажите, я читала что вымерзают они часто в нашем регионе.. у вас как сорт называется?

Да, верхушечная почка вымерзла в первую же зиму. Но т.к яблоня низкорослая по своей генетике, то она так и осталась почти колонной, в бок пошли веточки, но не большие и именно на них много яблок. Так что у кого места мало или надо много яблок быстро- очень советую, яблонька миниатюрная, а работает за две большие. Ухаживтаь за ней просто. Т.к она маленькая.
Яблок на ней каждый год просто тьма для нее. Вся в цветах, потом в яблоках. И вредителей я руками убираю- очень удобно. Химии не надо. Сорт- янтарное ожерелье. Еще есть вторая яблоня- московское ожерелье, на ней яблок поменьше, но тоже много для ее роста.
Все остальные ветки за 5 лет не вымерзали. При этом вымерзла напрочь одна груша, которая по сорту зимостойкая.
Тут не угадаешь- что и когда вымерзнет. По крайне мере эти дают ежегодный урожай и места мало занимают.

Волшебница,
вот спасибо за ответ, будем читать про них, надо что то уже садить а мы все никак выбрать не можем, большие не хотим :)
еще подскажите где брали саженцы этих колоновидных яблонь?

На селекционной станции классические их сорта сегодня были. Яблоня, груша. Малины, правда, нет. Высохла. Не известно как перезимует. Может и весной не будет в продаже.
Может кто продаст ароматную, сладкую, крупную, сортовую малину? Либо дайте наводку.

Сентябринк@,
Где? Сайт у них есть?

Акшири: еще подскажите где брали саженцы этих колоновидных яблонь?

Я брала на выставке, стенд был семьи Новиковых. (который виноград разводит и продает)

Аноним,
Где? Сайт у них есть?
www.zlatakrona.com

Сентябринк@,
Расскажите подробней пожалуста где находится питомник?адрес есть там?

Еще девочки расскажите пожалуста как правильно посадить яблоню.яму сильно глубокую надо?Золу или еще что нибудь сыпать?сейчас как раз выкопали наконец старую дичку,можно ли туда же посадить сортовую яблоню?

Ну Ответьте кто нибуДь ,я ведь уже в питомник собралась

ксения я,
Смотря что у вас за пределами ямы. Может глиняный замок? Вызовите агронома на консультацию ( 1000 рэ). Она вам же и привьет весной на ваш дичок разных сортов. Прививает веточками. Через год с яблоками будете.
Телефон не подскажу, но при желании можно узнать тут у девочек видела. Либо на селекционной станции.
Не хотите платить, тогда учите матчасть + на своем опыте.
На ваши вопросы отвечу: нет.

На селекционной станции колоновидных яблонь сейчас нет.
У мужа свой Питомник, может привезти саженцы яблонь, сливы, груши, вишни, малины, ирги, облепихи... Также есть хвойники и кустарники!

Могу выслать прайс в личку и номер.
Доставка у нас бесплатна, т.к. машина своя.
Да и в целом цены ниже чем по городу .
При крупных заказах скидки до 30%

Анна.Д,
Мне прайс и номер в личку

И Мне тоже Скиньте

Акшири: саженцы этих колоновидных яблонь?

Где брать , но в компоты они не очень, либо недоспелые использовать.
Зато варенье-повидло из них В зиму сушить - тоже подходят.

Анна.Д,
И мне прайс и сорта в наличии. Яблони, слива, малина

и мне пожалуйста прайс скиньте

Анна.Д,
Интересно посмотреть ваш прайс

ксения я,
До питомника доехать можно через Арамиль в сторону Кольцово или наоборот,дорога там одна не заблудитесь.Не далеко от Арамильского привоза. Вставьте в поисковик это название и выйдет их сайт и дорожная карта там есть и телефоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы