Про картошку

А все уже выкопали да? )))
Вопрос основной такой. Где хранить картошку, если нет ямы?
Ее мало, нам бы ее на месяц хватило. Вот выкопаем и куда ее?
И ее просушивать как то надо сначала? Дача первый год, ниче не знаем (
Боюсь задрЯбнет

бывают электрические овощехранилища для балкона... у нас несколько лет в ямке было сыро и пришлось купить такое

Аноним автор темы: И ее просушивать как то надо сначала?

Надо. Пока копали нужно было и просушить.

Аноним автор темы: Где хранить картошку, если нет ямы?

Зачем сажали?

Аноним автор темы: Ее мало, нам бы ее на месяц хватило.

А что там хранить? 2-3 ведра? На кухне в уголочке.

Аноним ,
Просушите на солнце и ветре как выкопаете. У меня за пару часов высохло. Потом от лишней землм еще раз почистила руками и убрала мешок. Вон, стоит в коридоре. Тоже надо чтоб дома простоял месяца 2 пока не съедим. Сказали до декабря простоит. А, рассортируйте - мелкую, с ожогами, резаную - сразу на еду. А на хранение только хорошую. И можно проверять иногда

Не копайте всю сразу. Выкопайте сколько надо на неделю, остальное оставьте. У меня родители всегда во второй половине сентября копают картошку. Что с ней в земле случится?

Myrza: бывают электрические овощехранилища для балкона...

И сколько такое удовольствие стоит?

главное - темнота. и холод. у нас есть общий коридор - совершенно спокойно в мешке лежит. не дрябнет, не зеленеет. у родителей также. мешок плотный, не сетка.
а так да. если на всю зиму - мы в яму засыпаем. но тут тоже такая штука: если яму не обслуживать,вовремя не сушить, если вентиляции нет -то будет гнить все. :(

Мешок наверное накапаем
Анна Иванна,
Спасибо за такой подробный ответ.
И еще гоупый вопрос-а мешок какой нужен и где его взять?

Аноним ,
В строительных магазинах. Мешок из полипропилена, рублей 10 стоит.

Анна Иванна,
О у меня такой есть. Спасибо!
А у нас на балконе шкаф есть закрытый большой. Как думаете, можно в нем? Или жарко там будет?

Аноним ,
Родители до уборки в ямку хранили в сарайке. Если у вас балкон не сильно нагревается днем, то почему нет? И чтоб заморозки потом не заморозили можно укрыть чем нибудь. От балкона вашего зависит.

Анна Иванна,
Спасибо!!!!

А подскажите еще, как и когда выкапывать георгины и гладиолусы и где их потом хранить?

Вчера копали. Сейчас картошку в подполе гаража храним. Раньше дома: мыли ее, сушили и уже сухую от света под кровать на газетки убирали.

iRussian: И сколько такое удовольствие стоит?

разные модели, разные производители, разные цены)))) мы купили 3 года назад за 7 тыщ.

Аноним автор темы: , как и когда выкапывать георгины и гладиолусы и где их потом хранить?

Лучше до заморозков успеть. Я делаю так:
Выкопать всё растение, отряхнуть от земли, на 1\3 обрезать верхушки надземной части и сушить 2 недели.
Потом опять обрезаю, оставляя 10-15 см ещё на недельку, дней 10.
Затем у гладиолусов оставляю 1 см. , обрезаю сухие корешки и. не очищая, в бумажный пакетик и в холодильник в отделение для овощей до апреля.
А георгины очень аккуратно снова от земли ( очень хрупкие ), никакие корешки не обрезаю. Так с 10-ю см.сухого стебля и убираю в бумажный и обычный пакеты. Если есть место - в холодильник, если нет в любое прохладное тёмное место квартиры ( у меня у балконный двери). В течении зимы проверять, т.к. могут пересохнуть, тогда слегка опрыскивать.
Каждый год что-то теряется из них у меня , прогляжу и засыхают, всё таки в погребе им лучше.

Myrza: 3 года назад за 7 тыщ.

Автору с двумя вёдрами картошки оно того стоит покупать? Аппарат 7тыр, а картошки рублей на 200.

iRussian: Автору с двумя вёдрами картошки оно того стоит покупать? Аппарат 7тыр, а картошки рублей на 200.

нууу автор же не уточнила сколько вёдер картошки у неё.... кому то и 50 не урожай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы