Лук на зиму.

А какой лук садят под снег?

Вот как раз сегодня была в Леруа и продавался там лук 2 видов, названия какие-то немецкие, не запомнила. Но видимо это озимые сорта, а иначе чего бы он продавался там..

july12345: продавался там лук 2 видов,

семена или севок?

Главное,он должен быть мелким-меньше 1см в диаметре

Аноним ,
А какой лук садят под снег?
Я покупала семенами,так и написано садить под зиму,сорт не помню семена в саду,в этом году посажу,потом посмотрю что будет.

Аноним автор темы: семена или севок?

Именно что севок по килограмму в сетках.

я садила и мелкий и покрупнее, специально покупала сорта в урожае озимые. присыпала на зиму, весной холмики убирала. мне не понра, тк взошел на 40- 50%. садила, тк рожала весной и хотелось заранее освободить себя. не всмесле, что урожай плохой магазин, я там всегда луком отовариваюсь, и тот что весной сажу вырастает всегда.

Ахаха! Только что тему читала о современных Луках, тут вижу-опа лук на зиму. Надо зайти! А тут реально про лук)))))) наразводили луков в каждом разделе))))

Я отказалась от посадки лука под зиму - не оправдывает себя это дело в нашем климате. Лук, посаженный весной, в результате обгоняет озимый лук. Да и всходит не весь.

Поживём-увидим.: Я отказалась от посадки лука под зиму - не оправдывает себя это дело в нашем климате. Лук, посаженный весной, в результате обгоняет озимый лук. Да и всходит не весь.

Плюсуюсь. Тоже такой вывод сделала.

Поживём-увидим.,
ёлкакакёлка,
А уже купленный до весны пролежит?

NeprobiVaemauA,
Попробуйте купить немного, может и долежит. Мне не удавалось сохранить - большая часть портилась, засыхала.

NeprobiVaemauA: А уже купленный до весны пролежит?

Я пару зим сумела сохранить, но потери были, правда не большие. Я хранила около входной двери. Там и прохлада и циркуляция воздуха.

У меня шалот мелкий, его посажу - все равно и не долежит, и не съесть) Крупный жалковато, разве что на пробу несколько штук

а если в теплицу?

Epica,
И я пошла смотреть зимние луки)).

не анОним автор темы: а если в теплицу?

по краям грядок вдоль прохода всегда высаживаю в зиму, но исключительно на раннюю зелень...
выращиванием репки в ОГне занимаюсь уже давненько... ничего личного к луку... просто площади не позволяют...

Homochka: но исключительно на раннюю зелень..

именно зелень и нужна.
если весной, то пока дождешься..., после зимы так травки охотА )))

Homochka: по краям грядок

В теплице или на улице? простите не поняла

не анОним автор темы: В теплице

вдоль прохода в теплице, по внешнему краю грядок, не у стекла... в одну строчку , потом же рассаду высаживать или салаты-редиски сеять, чтобы подрастающий лук не мешался...
кстати, нынче выращивала в теплице петрушку из рассады... ну такенная петруха уродилась... шестнадцать рассадинок вымахали в огроменные кусты и кормили нас практически всё лето, сегодня вот убрала с одной стороны...теплицу чистила... ну я вам доложу... главное- в Ог место на грядке не занимала, так, между делом колосилась в теплице в команде с огурцами и перцами, опять же вдоль прохода...

Homochka: вдоль прохода в теплице, по внешнему краю грядок,

ага

Homochka: ну такенная петруха уродилась

петрушка вроде нормально растет, но мы если честно ее как то не очень. А вот любимую кинзу вырастить не удается, ну ни как. И все сорта перебрала, и в разное время по всему огороду сеяла... в дуду прет и все, а хочется такую как в магазине. Может у вас есть опыт?

не анОним автор темы: любимую кинзу

не анОним автор темы: хочется такую как в магазине. Может у вас есть опыт?

ой, не лю я её... но выращивала когда-то в качестве натурального природного опугивателя мышей от морковки и свёклы...Сеяла по углам грядок с корнеплодами...
А чтобы в цветуху не уходила, нужно просто в несколько сроков сеять, как минимум- в два... и будет вам кинза весь сезон...
Ой, я ведь не люблю именно кинзу(зелень), а кориандр(семена) очень-преочень уважаю... вот такие дела...
Вот что нарыла на просторах тырнета...
"...Кориандр любит легкие, плодородные, со слабокислой реакцией почвы. Плохо растет на глинистых, глеевых, тяжелых почвах, легко образующих плотную корку.

Кориандр лучше сеять на полузатененных местах. На 1 кв.м грядки вносят по 3 кг растительного или навозного перегноя, торфа. Грядку перекапывают на глубину 15-18 см, ровняют, поливают и через 2-3 часа приступа-ют к посеву. Посев рядовой, на расстоянии между рядами 15 см; глубина заделки семян – 1,5-2 см. Семена перед посевом не замачивают.

Посев производят в третьей декаде апреля (с 20 по 28 апреля). При таком сроке посева цветение будет в начале июля и плоды (семена) созревают в конце августа. Чтобы иметь зелень все лето, надо сеять в несколько сроков, через 12-15 дней.

Уход

В период ухода за посевами пропалывают сорняки, обильно поливают и рыхлят почву. В период роста подкормку не проводят.

Поливают кориандр в зависимости от роста и развития. В начале роста, когда растения небольшие, их поливают 2 раза в неделю по 3-5 л на 1 кв.м. В период усиленного роста вегетативной массы (листьев) полив увеличивается до 5-8 л на 1 кв.м. Уменьшается количество воды до 2-3 л на 1 кв.м в период созревания плодов (семян), то есть когда зонтики и плоды сформировались..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы