очень твердая тыква - почему и что с ней можно сделать?

Всем привет! Выросло несколько сортов тыкв - жёлтые и светло зелёные нормальные а вот тёмно зелёная как камень!!!! Ножом кожуру не возможно разрезать - хоть выкидывай!!! Почему там? Полив был одинаковый. Больше садить такую не буду но вот что с ней сейчас делать?

я делаю цукаты. Режу кубиками. Добавляю сахар лимон или апельсин. Как даст сок варю мин 10. Выдерживаю в сиропе ночь. Сливаю и сушу в духовке. Апельсин или лимон лучше выкинуть.Кожицу снимаю.

Так её почистить нормально нельзя((( кожура дубовая просто

режьте на не большие куски . и чистите. Или выкиньте. не созрела видимо

(((((( спасибо!!!!!

Мария Д. автор темы: тёмно зелёная как камень!!!!

мускатная?
их без очистки запекают
и чаще ее выращивают,чтобы хранить. до весны может лежать

Тыква, это ничего еще Я вчера два патиссона не смогла очистить, шкура задубела, вот выкинуть их, что-ли?

у нас была такая как то, не понятно почему среди обычных такая выросла. Но внутри - нормальная и лежала хорошо, целый год. Потом еле разрезали, но мякоть хорошая - сладкая, яркая, в меру мягкая. Она для хранения - самое то.

Я дубовый кабачок выбросила. Даже муж его разрезать не смог))) Топором только рубить наверное. Все нормальные, а этот... залежался видимо)))

мелкие тыквы тоже дубовые. Чистить, резать на кусочки муторно, но в плане готового изделия ничем не отличается от своих мягких зрелых собратьев.
Делаю все то же: варенья, супы, запеканки, пироги, запеченую с базиликом тыковку...

*Страйк*,
Да да!!!! Это она!!!! А она полежит по мягче будет)? Или такой же каменной

А без очистки это как? Поделитесь опытом плиз)

Мария Д. ,
не люблю тыквы,помню на даче соседка их обожала,выращивала и запекала целиком. наверняка в инете есть рецепты
у меня было несколько,как раз от соседки. до весны долежали и стали ....дрябловатыми. но то есть почистились уже без проблем.вкус нормальный

Мария Д. ,
Запеките целиком. Вырезать сверху дырку и вычистить сможете?
Я в прошлом году в магазинах покупала разрезанную подобную тыкву, еле удавалось почистить. Но мякоть при этом была сладкая, готовилась до состояния картофеля, то есть разминалась вообще в пюре

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы