Кувшинки на зиму

Весной посадила лотосы (семена пришли из Китая) , всё лето он разрастались в искусственном пруду (высота пруда 0,5 метра). Подскажите знающие люди, когда их убирать из пруда и где хранить?

не знаю, как "китайские", а местные прекрасно зимуют в пруду на глубине не менее 1200. если у вас такой мелкий пруд, то как они вообще этим летом выжили и не сварились
убираете их в прохладное темное место. точку роста присыпаете влажным опилом. Это в теории я знаю т.к. стараюсь делать водоемы, приемлемые для нимфей. Кста, нимфеи (кувшинки) не = лотосы.

Вот такая кувшинка, купленная по случаю в Оби, отлично зимует в прудике, глубина где-то полметра. Пруд промерзает полностью, вместе с ней.
Первый год хранила у подружки в погребе в тазу с водой. На второй год были ранние заморозки и пруд замерз, вырезать оттуда кувшинку желания не было :D Я уже с ней попрощалась, но весной она оттаяла и так бодренько пошла листочки наращивать.. С тех пор - года 3-4 наверное - зимует в пруду.
А в этом году она не только не сварилась, но еще и цвела необыкновенно пышно - причем воды в пруду было меньше чем обычно (похоже дырка где-то в плёнке сбоку :(), т.е. прогревался он еще быстрее.
Как китайские лотосы будут зимовать - не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы