Когда сажаем луковичные?

Интересует конкретно ваш опыт,погода,нынче дождливая.....вроде, пора уже....

Тюльпаны и крокусы уже посадила.

Я тюльпаны в след.выхи, позже пробовала, 10 лет очухиваюсь. Это конкретно у нас, знакомые позже садят.

Завтра - самое оно. Уже пора.

Мелколуковичные - садят с конца августа.
Нарциссы - с 15 сентября
Тюльпаны 0 с 20 сент. по 15 октября.
А по факту: с 20 сентября начинаю садить все сразу в т.ч. лилии
Вот сегодня смотрела на личные гладиолусы. Давно их у меня небыло - когда выкапывать кто знает?

Ха, в том году снег рано выпал, а тюльпаны я не посадила, ждала пока снег растает, а он фиг. В итоге, я снег с клумбы убирала, раскапывала землю и сажала тюльпаны, потом обратно землю и снег. Нынче все цвело прекрасно!!!

nathka: снег с клумбы убирала, раскапывала землю и сажала тюльпаны, потом обратно землю и снег. Нынче все цвело прекрасно!!!

Соломинка (Darja),
Гладиолусы держат в земле 30 дней после среза цветоноса.

А ирисы когда садить? Именно новые луковички, а не рассаживать

А они у вас зимовали уже? Я садила как-то луковичные ирисы (в Леруа покупала) - ни один не взошел

Девочки, не в тему правда, но подскАжите может быть.
В феврале этого года посадила в цветочный горшок лилию, в мае она у меня отцвела, я собрала семена, а сейчас не знаю что с ней делать.
Она стоит зелёная.
Обрезать и убрать в темное место? Или выкопать нужно и убрать в темное/прохладное место?

И что сделать с семенами?

Лилия у вас уличная же? Так и отправьте ее на улицу. Хорошо т.е. отлично зимуют ЛА-гибриды и Азиатки. Остальные тоже зимуют, но требут защищенного места или укрытия. Детки, особенно те, что образутся на стебле не всегда способные к жизни и уж тем более не всегда повторяют св-ва родителя.

Соломинка (Darja): А они у вас зимовали уже? Я садила как-то луковичные ирисы (в Леруа покупала) - ни один не взошел

я в Мегамарте в Сысерти купила пару недель назад, хотела потом у нас в Екатеринбурге еще купить пару пакетиков, но не нашла. Три луковички в пакетике - 30 рублей, в принципе если не взойдут, то невелика потеря, на этикетке написано, что садить в конце сентября-октябре. что весной будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы