Как узнать стоимость садового участка?

Решили продать участок, очень затрудняюсь с определением стоимости.
Смотрю аналогичные объявления на разных сайтах, разбег цен огромен - от 400 тыс до 1,5 млн.
Как определиться оптимальную стоимость?

У нас соседи выставили дорого, постепенно снижали до того момента, как покупатели пошли

Анонимно автор темы: аналогичные объявления на разных сайтах

смотрите в конкретно вашем СНТ (или что там у вас). Ну и у многих цена задрана. По мне так логики в ценообразовании на сады нет вообще. Кто сколько назначит - за столько и пытается продать.

Драгоценная: логики в ценообразовании на сады нет вообще.

вот и я не пойму, что именно продавать - землю в пределах города оценивать задорого или наличие построек - дом и теплица

мама: постепенно снижали

хочется до зимы успеть и не тратить время на повышение-снижение

Анонимно ,
Удачи в продаже!
Но сейчас совсем не сезон для продажи сада

Анонимно автор темы: вот и я не пойму, что именно продавать

ну в моем понимании в пределах города большую ценность имеет земля. Мы когда покупали во-первых смотРЕЛИ И СРАВНИВАЛИ ЦЕНУ НА РАвНОЗНАЧНЫЕ объекты ПО НАШЕМУ НАПРАВЛЕНИЮ и в конкретных нас. пунктах. Во-вторых стоимость основного строения, потому как в 50 км от города земля по сути ничего не стоит (утрированно) - пустой участок можно наверное за тыс 100 купить. За 200 точно

Аноним: Но сейчас совсем не сезон для продажи сада

да прям. очень даже сезон. Кто ищет и определился смотрит в конкр нас пунктах в разное время года

Аноним,
спасибо

Драгоценная: очень даже сезон.

да, сезон. Надо готовить участок к зиме.

запросите кадастровую стоимость, от нее и шагайте дальше + постройки например + еще что там у вас

МартЬIшка: кадастровую стоимость

и кому она сдалась?

МартЬIшка: кадастровую стоимость

у меня она есть.
42 370 руб - это 4 сотки в пределах города с садовым двухэтажным домиком

Драгоценная,
Анонимно ,
Может конечно, поэтому и желаю удачи

Просто родители сад продают, выставили уже в середине лета - летом ещё были звонки/просмотры. Как сентябрь - так тишина

Думаю, что весной вот больший спрос

Анонимно автор темы: 42 370 руб - это 4 сотки в пределах города с садовым двухэтажным домиком

да уж...
у нас 10 соток 380 что ли стоит по кадастру, но в лесу за деревней 25км от города

мы пригласили девушку из агентства недвижимости, Она все сфоткала, осмыслила и выставила цену, пояснила, сколько и по какой причине можно скинуть.
Услуга продавцу была бесплатна.
(Сад не продали в итоге. Передумали)

piupiu: Услуга продавцу была бесплатна.

т.е. через посредника продавали?

Анонимно автор темы: продавали

нет.

1. не продавали, а были в раздумьях, продавать или нет.
  2. услуга агентства "оценка" и "продажа" немного две разные вещи. Оценка бесплатно, продажа сколько-то стоит, но поскольку до нее не до дошло, то по цене этой услуги не сориентирую.

У нас стояла задача первоочередная - оценить. Потом принималось решение о возможной продаже.
Оценили бесплатно. Более-менее профессионально/обосновано.

ПыСы. да и если бы стали продавать, сделка между родственниками. Помощь агентства ни к чему была бы.
а оценку сделали, девушке - агенту подарила коробку конфет. Совсем бесплатно как-то неловко было.

piupiu,
можете поделиться контактами?

новосёл

piupiu,
Спасибо

какой район города? тож подумываем сад купить

аноним,
Химмаш. Сады за Северным Химмашем.

Можно я тут спрошу????

Аноним: Но сейчас совсем не сезон для продажи сада

А когда сезон покупать сад????

Юнона-и-Авось: А когда сезон покупать сад????

С марта активно смотрят, основные продажи апрель-июнь, дальше на спад.
Но я и зимой продавала
4 сотки за Химмашем без построек - в среднем 70-80 за сотку.
От 100 тыс за сотку - это цена ИЖС.

свекровь решила начать продавать сад. Все соседи теперь против нее - по их мнению, цена очень сильно занижена.

lart,
Это проблемы соседей. Я соседям вообще цену не говорю. За 3 копейки точно не породам.

ПРодали в мае в Решётах 6,5 соток, дом 2 эт. и старая банька за 450.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы