При какой температуре на улице, нужно отапливать дом?

Стоит газовый котел, в дом приезжаем на выходные. Подскажите при какой температуре, нужно включить газовый кател на постоянной основе. И можно ли его оставлять, если в доме никого нет?

смотря какой

Аноним автор темы: газовый котел

Обычный котел, электронное табло, не помню фирму.
Многие же ездят только на выходные, Вы дом как отапливаете, имеется в виду коттедж.

При устойчивых минусовых включаем.

Аноним автор темы: И можно ли его оставлять, если в доме никого нет?

Канеш. почему нет то? оставляем. у нас автоинформатор стоит, если что там (электричество отключили например) то узнаем сразу.

Аноним автор темы: Вы дом как отапливаете, имеется в виду коттедж

у нас стоит датчик температуры в доме. если холоднее 22 градусов в помещении, включается котел.

Если есть желание приезжать в теплый дом, то котел оставляете включенным,
Если отключится, то автомат либо заново запустит, либо отключит подачу газа

alita,
Ну узнали что свет допустим отключили, Ваши действия?

Аноним ,
Если котел не включился, а на улице минус хороший, попу в горсть и на дачу

ну вот сейчас за городом ночью 3-5 градусов, и днем нежарко. мы в выходные приехали - в доме +7, некомфортно. то есть если хотим приезжать в теплый дом - надо оставлять отопление.

Аноним автор темы: свет допустим отключили, Ваши действия?

если минус, и вода не слита - срочно ехать.

Аноним автор темы: alita,
Ну узнали что свет допустим отключили, Ваши действия?

Сaш-ок: попу в горсть и на дачу

• отапливать. а то всей системе отопления, включая теплые полы, придет кирдык.

Еще вариант: залить антифриз, но это если котел позволяет

Сaш-ок,
У нас к сожалению не позволяет.

Соседи оставляли на 17 осенью-весной, зимой выше. После приезда сразу вкл.сильнее

Если зимой жить не собираетесь, проще слить воду, но только всю

У нас тосол в трубах, но домик небольшой. Даже не паримся на счёт минусовой темпы.

Сaш-ок,
Зимой собираемся на выходные приезжать.

Аноним ,
Ставьте на минимальную температуру котла и оставляете на неделю

У меня уже был пеллетный котел. Никаких нареканий со стороны удобства или безопасности не было, но он часто ломался. За два года использования я его ремонтировал 4 раза. Поломки мелкие, но один раз это случилось зимой. Сами понимаете, что убыток был значительный. Занялся поиском нового котла, тоже на пеллетах. Нашел на ставпечь. Понравился мне сразу. Работает год. Никаких нареканий вообще.

У нас котел на отработанном масле уже год как. Среди преимуществ – экономность и удобство. Заказывали модель с автоматикой на сайте. что и ответивший сверху. Например, на котле стоит блок на повторный запуск, если пропало электропитание. Для нас это важно, потому что свет вырубают часто. Что еще…есть защита от перелива масла. Короче, в нем много фишек, которые делают использование такой непростой техники безопасным. Брали из серии КДО. Для дачи самое то. Да и для частных домов, я думаю тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы