Где купить сейчас хороший мед?

Собственно вопрос в теме...

Только у знакомых, попробовав. И то, как оказалось, не у всех знакомых вкусный. В этом году попробовала из Башкирии мед, муж у друга детства купил, аж детство вспомнилось, такое же вкусное, как у дедушек-бабушек. Затарилась на всю зиму. Но у этого человека меда уже не осталось, сразу разобрали.

в магазинах Здоровье всегда хорошие меда

точно знаю проверенное вкусное место
на сельском привозе на подъезде к Арамилю.. всегда там беру, круглый год, ни разу подделок не было

viento: на сельском привозе на подъезде к Арамилю..

а ГДЕ КОНКРЕТНО ТАМ? ИЛИ ТОЛЬКО ОДНО МЕСТО,ГДЕ ПРОДАЮТ МЕД?

kul1 , в магазине на сельском привозе

я второй год покупаю на шарташском рынке, есть магазин алтайский отдельно стоящий на улице, ближе к парковке, в нем продают мед и травы сушеные, пробуете там, много разного. Бывший медом занимался, ох сколько я его наелась,там мне понравился.

На рынке мед я давно не покупаю - слишком много мошенников развелось...
Я в БИОНИКА ОН заказываю. Во всем устраивает, видов - на любой вкус и цвет, даже на самый привередливый. Нам очень ежевичный и кленовый мед нравится - его всегда покупаем.

Правильный мед - ручаюсь!

Элениребята,
Наберите в поиске - это магазин такой от пасечников. Есть и интернетмагазин и на сурикова-щорса магазин у них

Абракадабра: это магазин такой от пасечников.

Ааа. Я думала вы ручаетесь

Автор, Вас в личку закидают сейчас поедложениями " специально для Вас случайно остался с пасеки родственника" ))))
Я уже имела неосторожность как то написать на эту тему здесь.

А я хочу попробовать медовуху. Вот которую сами делают. Может кто предложит в личку

Маслинка: уже имела неосторожность

Ну вот а что делать? Мне редко привозят от знакомых из Казахстана , иногда надо купить, здесь спросишь , еще и от модераторов достается.

Элениребята,

Элениребята: Ааа. Я думала вы ручаетесь

Я ручаюсь, т.к. моих родные это

viento,
А как вы определяете , подделка или нет?

Фeникc: А как вы определяете , подделка или нет? по многим критериям определяется, поищите в интернете

А вот башкирский мед совсем не показатель качества! Это от пчеловода зависит. Невозможно на большой пасеке накачать зрелого меда. НЕВОЗМОЖНО! Очень трудоемкий процесс, поэтому качают непечатный (он, конечно, неплохой, но уже не то). Смотрю как разливает пчеловод башкирский мед и спрашиваю, почему от струи воронка образуется, а должна горка быть? Он начал откровенную пургу нести. Лучше брать у знакомых, точно знать, что пчелы не кормлены сахаром (сейчас это тоже редкость). Ну и знать, что в это время нормальный мед не может быть жидким, он весь засахарился уже. Жидкий мед как правило либо разогрет был, либо с добавками. Мои родители пчеловоды, поэтому знаю о чем говорю. Ну и на рынке не верьте изобилию разного меда, там еще те пройдохи работают.

Koscka,
Мы вот взяли у сына пчеловода. То, что он дал сыну. Мед с кургана, вкусный, с привкусом вощинки. Но он жидкий!!!! Сын, говорит, что всегда мед такой и встает к марту. Как такое может быть???

Аноним: Как такое может быть???

может, если мед не зрелый, он тогда может и совсем не засахариться

Аноним: Как такое может быть???

Не поняла он к марту из густого жидкий стал? Такого быть не должно. А он не расслоился (сверху жидкий, а на дне густой, такой в магазинах часто вижу - это плохо)? Если сразу не засахаривался, такое тоже может быть, правда очень редко, и зависит от состава меда (даже растений), температуры хранения тоже. Качество меда по вкусу непрофессионалам определить крайне сложно. Главная проблема меда - это незрелость, большое количество влаги в составе, ну и замена корма пчел с меда на сахар. От этого несколько снижается его ценность, но вкус не изменится. А уж когда в мед попадают добавки, заменители, это уже мошенничество.

Koscka,
Да там нет смысла мошеничать собственным детям. Там оч небольшая,пасека и весь мед для себя и родни. И качают они чуть ли не один раз за все лето.
Сейчас читала форумы пчеловодов, пишут о подобном, говорят, это связано и избытком фруктозы, она не дает глюкозе кристализоваться.
Хоть на экспертизу блин неси. Банка тягучего меда, даже на дне нет кристаллов.

Koscka,
я так понял к марту засахариться, мы тоже у пасечника из Башкирии брали мед липовый, он густовать, но засахарился ближе к весне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы