Строительство дома,дачи в пригороде Екатеринбурга

Аноним,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ контакты буду ждать.

Diona,
Рядом с водохранилищем,со стороны спорткомплекса,прям рядом .А покажите плиз фото своего дома ,кому не трудно,снаружи и внутри

LEKA78: контакты буду ждать.

я вам отправила в личку контакты

Аноним: реально ли построить домик метров на 70-80 за 1,5 млн.? или это фантастика? можно и каркасны

Можно. На примере мужа (он строитель) - Себестоимость 100 квадратов около 2 млн. С коммуникациями (электрика, отопление, водоотведение), под чистовую отделку (осталось обои поклеить и ламинат бросить). Одноэтажный из 400-го Блока, утеплитель, фасад - сайдинг (штукатурка не сильно дороже). Отопление - тёплые полы и радиаторы.
Самое дорогое - фундамент, дальше - кровля. Коробку поставить -недорого. Цены актуальные на лето, но материалы закупались через оптовых поставщиков со скидками, розничные цены процентов на 10 выше (блок, бетон, дерево, кирпич для перегородок, плиты фбс, щебень и тд).
Каркасный можно и за 1,5 сделать. А может и дешевле.

А вообще, автор, вы не на тот форум пришли советов спрашивать )))) тут всем 80 квадратов мало, заборы за полмиллиона и лестницы такие же.

Наш дом 150 метров обошёлся примерно в 3,5 млн. С отделкой (бюджетная). И фундамент стоил около 500 тр.

Аноним,
А можно и мне контакты в личку,спасибо

mamaboysekb,
А можете в личку ссылку кинуть? Если не затруднит

Автор,почитайте на форум хаусе тему "строю дом 6 на 8" автор HotDog,,очень интересная тема

Kremleva: Наш дом 150 метров обошёлся примерно в 3,5 млн. С отделкой (бюджетная). И фундамент стоил около 500 тр.

Да, мне год назад одноэтажный в 150 кв общитывали в 3.5 -4 , но без отделки. Знакомые бы строили, без накруток.

у меня муж проект покупал на ссз, скидываются люди и покупают, стоил он что-то около 100тр, а обошелся по факту в 150 рублей (примерно). там полный пакет со всей техдокументацией как положено. для регистрации потом отдельно заказывается под этот типовой проект документация в этой-же архфирме, стоил наш конкретно 5500руб.

Аноним автор темы: Рядом с водохранилищем,со стороны спорткомплекса,прям рядом Привет соседям

vikusik1402: А можно и мне контакты в личку,

отправила контакты

Астра,
Согласна, наш вариант: фундамент - строители за 500 тыс, все остальное - сами. Первый млн.освоили уже,148м2

undefined

Аноним: коттедж из кирпича 200кв.м

Аноним: Теплый фасад-почти 600.000р

А подскажите, кто в курсе, дом из кирпича должен быть с теплым фасадом, чтобы был теплым? Получается, что дом со стенами шириной в 2 кирпича и отделанный изнутри вагонкой (между вагонкой и кирпичной стеной какая-то пакля и все) будет холодным, даже при наличии отопления(батарей)?

Аноним: У моих родителей на коробку в 150 кв.м, 2 этажа с крышей ушло 500 т.р. Поставили месяц назад

у нас соседи также уложились коробка с крышей. Коробка из пеноблока. Строили сами. За лето залили фундамент и поставили коробку с крышей.

Mrs. Norris: Все это дорого и бездонная бочка. И эти набеги по субботам-воскр -фигня. Там жить надо и все поддерживать

+1000
Полностью согласна с высказыванием выше.
...Девять лет назад я думала по-другому, это когда наша стройка только начиналась.
Первое время мы считали бабосы, хотелось знать во сколько же это встанет. Потом я поняла, что считать не нужно - инфаркт заработаешь. Все деньги - в дом, про остальное можно забыть на энное кол-во времени. Бросить - нельзя , и довести все до ума в раз невозможно. Время идет и постоянно нужно вкладывать и вкладывать.

Сейчас уже от иллюзий и (казалось) нескончаемого оптимизма не осталось и следа.
Мои светлые мечты о том, как здорово , качаясь в кресле на веранде с чашечкой кофе почитывать книжечки - увы оказались большой роскошью.

Но при всем этом, в квартиру хочу крайне редко.

Аноним,
+++ отлично сформулировано!!

Аноним,
а можно и мне в личку?

Аноним: Бросить - нельзя , и довести все до ума в раз невозможно. Время идет и постоянно нужно вкладывать и вкладывать.

Вот,вот у меня родители уже 10 лет не могут остановиться . Деньги только так летят, вроде всё построено а нет им все мало и мало всё что то достраивают и все кричат- это же все для вас ,все вам останется.

kareglazai: Автор,почитайте на форум хаусе тему "строю дом 6 на 8" автор HotDog,,очень интересная тема

дайте, пожалуйста, ссылочку

ЯнаЯ.: Знакомые бы строили, без накруток.

Все равно процент был заложен какой-то сверху - не будут же знакомые работать без з/п? кушать то надо...

Аноним: у меня муж проект покупал на ссз

Дайте, плиз, ссылку

Аноним: Все равно процент был заложен какой-то сверху - не будут же знакомые работать без з/п? кушать то надо...

Не бесплатно, а без накруток.

nathka: а можно и мне в личку?

отправила вам в личку контакты

Аноним: и еще, может глупый вопрос-но реально ли построить домик метров на 70-80 за 1,5 млн.?

Если есть участок (его стоимость не входит в эти 1,5 млн), а материалы Вы будете сами искать и договариваться о скидках или брать через кого-то у кого они есть (а не через своих же строителей), строителей "пороть" за каждую огрешность ,и знать и понимать как должно быть и контролировать каждый день и не по разу ... то реально уложиться (это сваи на ростверке + газоблок + монтерей = коробка под крышу)

2,5 млн. Теплая керамика, облицовочный кирпич. Коробка без коммуникаций и внутренней отделке. 100 кВ. М. Фундамент 500000. 4 спальни, кухня-гостиная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы