общение животноводов

Mila3088,
Спасибо. Просто до этих трех утей не дошли руки, планировали всех к новому году на стол. Ну, а раз уж стали нестись, придётся оставлять и их и селезня. Он так смешно сердится,когда к ним заходишь-из перьев ирокез поднимается на голове. Погладишь его,успокоится, а потом опять прическу показывает.

Mila3088: когда как. Там я покупаю овес, кукурузную крупу и просо. Больше мне не надо ничего. Все это же можно купить дешевле на Агроснабе, но ни как туда доехать не могу. Да и у меня мало его уходит.
Кур-несушек перевели полностью на комбикорм перепелинный, они его лучше едят. Бройлеры только на комбикорме. Его ездим сами покупаем в Богдановиче на заводе.

Меня больше зерно интересует, на одном комбикорме точно не хочется сидеть (мы для себя выращиваем).

Мы вечером пшеницей кормим. Утром кк, днём кк+вар.картошка и др овощи, на ночь зерно. Скорлупа,песок,зола всегда в свободном доступе( и у кур и у уток).

сладка ягодка ,
Зерносмесью. Утром пророшенную пшеницу.
Мешанки. Вечером комбикорм. Обязательно рыба, мясо, овощи.
Сухая смесь: Комбикорм, овес, жмых, кукурузная крупа, просо. Яичек скорлупа и ракушечник.
Творог раз два в неделю.
Вот рацион несушек.
Бройлеры чисто комбикорм.
И препелки тоже.

shusha,
А покажите Ваш курятник более детально

Бибочка,
Хор, сфоткаю подробнее, но чуть попозже, мы сейчас в Краснодаре, в деревне будем через пару недель.
Кстати, у нас тут куница хозяйничает, уже двух кур утащила...поставили ловушки

shusha: Хор, сфоткаю подробнее, но чуть попозже

Спасибо.

Кто как прошедшие морозы пережил ?
...У нас без потерь не обошлось.

Нормально.у нас за 40 было. Топила ферму с утра, каждый час. Начинала в 5, заканчивала в час ночи. Очень устала и замёрзла.
Ещё и дома котел постоянно отключался- труба обмерзала. Тоже каждыйчас обстукивать бегала.
В зимнем коровнике включала масляный обогреватель, там +10 постоянно было. У инфракрасника вилка при скачке напряжения оплавилась вместе с розеткой. Хорошо, без пожара обошлось.
Теперь сама лежу пластом, болею. Можно сказать, это единственная потеря.

У нас обогревается пушкой, а на водопроводе стоит подогрев воды. Без потерь. Утром заходишь внутрь-очки запотевают. В морозы было 39-42. Утки несутся, селезень с ума сошел-ящик с яйцами защищает . Приходится пробиваться.

У меня утки и при -4 отлично несутся. Селезни охраняют, но конкретно со мной не связываются.
Зато свинья вчера цапнула за ногу не по-детски.

Имрек: Ещё и дома котел постоянно отключался- труба обмерзала. Тоже каждыйчас обстукивать бегала.

Я очень боялась, что у нас электричество вырубиться .

Имрек: Нормально.у нас за 40 было. Топила ферму с утра, каждый час. Начинала в 5, заканчивала в час ночи. Очень устала и замёрзла.

Обалдеть ((

NatashaM: Утки несутся, селезень с ума сошел-ящик с яйцами защищает . Приходится пробиваться.

У меня с потеплением кролы с ума сошли - дерутся без продыху((((((((, .... в морозы смирно все сидели.

Лялек в морозы пришлось домой тащить всех, ... из маточника вываливались и замерзали сразу (.

Имрек,
С прошедшим Вас, Татьяна.

Бибочка,
Спасибо! В этом году как- то незаметно прошло..
С температурой 40,2..
сладка ягодка ,
Нужно обязательно иметь резервный источник питания. У нас только на котёл 8 резервных аккумуляторов стоят, несколько суток автономно протянет, без остальных приборов я как- нибудь переживу. Ещё лампы везде резервные на светодиодах. Покушать- дойти до кровати всяко хватит.
У нас 2 года назад в такие же морозы 2 суток электричества не было. Когда приехали- было разморожено все, в доме -10. 2 года восстанавливали.
Хотя, как показала практика, можно и по- другому без тепла остаться. У нас за неделю трижды отключали газ: соседу тракторист снёс трубу. А обратно котел сам по себе не включается. Ещё труба на засос воздуха в морозы обледеневает постоянно, воздуха не хватает, котел отключается. Я под конец боролась с желанием не ладошкой по ней хлопать, а топором жахнуть. Чтоб отмучилась уже.

Имрек: 2 суток электричества не было.

В суд на них подали? Я за пониженное напряжение с энергетиков денег по суду получила. После этого махом протянули мне отдельную линию и бегают проверяют, чтоб 220 всегда было. При авариях минимум 190 теперь бывает. За 2 суток я бы вообще их на молекулы порвала.

Бибочка,
Не, у мужа тогда все отлично с финансами было. Он сказал, его время слишком дорого стоит, чтобы его на суды тратить.
Все закупил, поменял, перестроил заодно. Один санузел пока завис, да лестницу на второй этаж старую убрали, новую в другом месте ставить планируем. Мне одной и одного этажа пока выше крыши.
Убрали в выходные одну вислобрюшку. Кто сказал,что это мясные свиньи? На 90 кг было всего 10 кг мяса и уйма сала. Отличного, без прожилок, но мы вообще не любители. Раздали- распродали. Видимо, больше вьетнамских свиней держать не будем. Кушали по- царски: капусту, тыквы, кабачки, огурцы, дыни, арбузы, траву разную. По осени- корнеплоды всякие. Раз в день- комбикорм. А кпд, по сути, минимальный.
Смотрю , Таволга (у неё фермерское хозяйство под Камышловом) тоже на продажу на Е1 всех вислобрюшек без исключения выставила. Видимо, не окупаются.
Индюшек убрали, те и то по 11-12 кг были. Думала помру, пока все стадо общипаю. Переработать не успела, лежат в сенках поленницей.. Хочу фарша наделать когда встану.
Ещё селезни и бройлеры по плану были, но о них вообще даже думать не хочется.

Имрек: . Хочу фарша наделать.

Вот я тоже на индюшачьих бройлеров смотрю и про фарш думаю)))) . инди вроде легче всех ощипываются? Уток заранее не люблю грязнули и фиг обдерешь потом.
Зы исковая давность три года, подумайте..... Так-то это пипец

Имрек: Все закупил, поменял

Бибочка,
Мне куры легче всех даются: их можно поднять и кастрюлю с кипятком окунуть. Дальше, как по маслу.
А эти туши я еле ворочаю. Хорошо, переносная газовая горелка есть, а то ведь над плитой фиг опалишь.
Срок исковой давности- это одно, а подтверждать чем нанесённый когда- то ущерб, если практически все последствия ликвидированы?

Имрек,
Факт отсутствия- свидетели и можно запросить справку в сетях, через инет. Легко могут лопухнуться и выдать. Мне кучу документов, вплоть до служебных выдали)))) ущерб- чеками( на новое, там же даты есть, они совпадут с "после отключения") и здравым смыслом( юрист нормальный) и по закону 354 (п.98)о комм.услугах перерыв не более суток, если нет дублера сети, если есть, то вообще 2 часа. Есть договоры на работы по системе отопления? Наверняка, есть ещё пострадавшие. Я в одиночку за 9 месяцев справилась. Есть минимум 4 документа, начиная с ГК РФ(ст 542) обязывающих их подавать качественную э/э и не платить за отсутствие или не качественную э/э. Есть фз об электроэнергетике и тд.

Имрек: переносная газовая горелка

Это баллончик имеете ввиду? Типа как с краской? Размером .

Девочки а у кого перепелки живут?

Бибочка,
Ну, да. С насадкой такой. У меня муж ей ещё трубы прогревает.
А тут принёс, чпок- чпок и опалил всех.

Larcon May,
У меня. 60 штук.

Имрек: Нужно обязательно иметь резервный источник питания. У нас только на котёл 8 резервных аккумуляторов стоят, несколько суток автономно протянет, без остальных приборов я как- нибудь переживу.

Я думала о них уже, но они ведь очень не долговечны, а стоят дороговато. Я так понимаю, что они должны быть всегда подключены и хватает их на 2-2,5 года всего, верно?
У нас мини-электростанция, но вариант не надежный, на мой взгляд.

Все же самый лучший запасной вариант - это печка.

С Новым Годом!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы