Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

ZЮ,
Я вот наоборот хочу многолетние хризантемы попробовать. Не хочу однолетние, уж очень медленно они растут. Мой Вам совет, сажать их пораньше.

Hot,
Брус- это пройденный этап. 6 лет и он труха! Для меня не вариант каждые 6 лет переделывать теплицу. Внутри крядка и земля со шпалой несопрекасается. В идеале конечно нормальный капитальный фундамент и теплица под стекло ( вот по опыту могу сказать, что ни какой проликарбонат не сравнится со стеклом). А в идеале еще и отопление, но это только мечта! А у вас наверно огурцы с привкусом чистой древесины?

Hot: поставить теплицу на чистый брус.

у свекрови 50 лет на кирпичах простояли теплицы. вот просто на кирпичах, даже без раствора.

Djinna,
так понятно, что только рассадой и по горшкам распихать. они вроде горшки нормально переносят. потом в теплицу, и в открытый грунт после всех посадок пойдут. сначала все необходимое, красоту напоследок. пока такие планы.

мамаrf,
ну что тут сказать раз для вас шпалы самый лучший экологический фундамент для теплицы - это ваш выбор . Вот
Брус бывает разный , да ещё и обработка есть специальная .
У меня уже больше 6 лет стоят теплицы , и даже намёка нет на изменения цвета бруса или какую то деформацию . Брус то надо укладывать по всем правилам , а не просто бросить на землю.
На фото мои теплицы.

уншиу: у свекрови 50 лет на кирпичах простояли теплицы. вот просто на кирпичах, даже без раствора.

у моей бабули и так всё росло , и без кирпичей , и без теплицы т.к. это не Уральское малоснежное лето , а Украина

Hot: у моей бабули и так всё росло , и без кирпичей , и без теплицы т.к. это не Уральское малоснежное лето , а Татария
и у родни мужа.
Зимы там как наши, а лето - как лето! пурмидоры прямо в земле на грядках ага))

сын в 10 лет ездил - пришел на огород и глаза вытаращил - "а вы зачем теплицы убрали?"

Næturylur: а вы зачем теплицы убрали

Djinna: Я вот наоборот хочу многолетние хризантемы попробовать

совершенно беспроблемные , места побольше только им оставлять , т.к. быстро разрастаются .

Hot: На фото мои теплицы.

все, я рыдаю - как же хочется теплицу!!!

Hot,
Света, а внутри теплицы у тебя чем огорожена грядка от бруса? оцинковка какая-то?
И как ты сделала, чтоб щебень из подушки не проникал в грядку? Может, есть фото процесса, поступенчато? :) щебень же только по периметру подсыпан, под брусом?

Hot: совершенно беспроблемные , места побольше только им оставлять , т.к. быстро разрастаются .

класс! из семян выращивала, или корнями покупала?

avisferro: все, я рыдаю - как же хочется теплицу!!!

вау...я не смогла остаться в стороне...
Вам ? Теплицу? ну разве что - только навес от жары спасаться... или я совсем перестала разбираться в географии...
так-то у меня однокурсница в Волжском давно живёт...сливы-абрикосы-яблоки...то да сё...

Фрези Грант: Света, а внутри теплицы у тебя чем огорожена грядка от бруса?

Марина -это у нас временно установлено , шифер прямой , но там ещё он от земли отсечён чёрной плёнкой , не видно на фото.

Фрези Грант: И как ты сделала, чтоб щебень из подушки не проникал в грядку?

Подушка под всей теплицей , а под грядками сетка ещё типа арматурной.(фото найду добавлю , но не моё).

Фрези Грант: класс! из семян выращивала, или корнями покупала?

Покупала у бабульки на выставку у Коска, такая душевная общительная бабулька попалась с лёгкой рукой прижились все кустики , уже как третий год нас радуют и букеты всем раздаю. А в оби сколько покупала , вроде и сорт тот же , ну прямо ни как .

Hot: Марина -это у нас временно установлено , шифер прямой , но там ещё он от земли отсечён чёрной плёнкой , не видно на фото.

шифер вижу вдоль дорожки, а вдоль бортиков, где поликарбонат - это че такое белое? ))
ну так-то да, плоский шифер - хороший вариант, чтоб изолировать брус от почвогрунта в грядке.

Hot: Подушка под всей теплицей , а под грядками сетка ещё типа арматурной.(фото найду добавлю , но не моё).

ого не, у меня муж не согласится закатать щебень под всю теплицу ))
а арматурная сетка не мешает копать-рыхлить-делать лунки?

я вот думаю над вариантом сделать теплицу на тонкой бетонной ленте, а сверху на него брус положить, через рубероид.

Фрези Грант: где поликарбонат - это че такое белое? ))

подоконники пластиковые

Фрези Грант: у меня муж не согласится закатать щебень под всю теплицу ))

у нас близко грунтовые воды стоят, а это типа дренаж . До этого стояли старые деревянные теплицы из стекла , до июня можно было в сапогах резиновых топать . А так я сейчас в сланцах с апреля бегаю .

Фрези Грант: а арматурная сетка не мешает копать-рыхлить-делать лунки?

я вообще ни чего не копаю руками либо плоскорезом рыхлю. Лунки то точно руками

Фрези Грант: я вот думаю над вариантом сделать теплицу на тонкой бетонной ленте, а сверху на него брус положить, через рубероид. Отличный вариант , но у нас почва гуляет. Если нет такого -то круто.

Всем привет. Я тоже уже жду-не дождусь начало дачного сезона. Я тем более сходила на курсы по ландшафтному дизайну к Горюн. Вся в восторге, сделала проект своего участка. Жду не дождусь его воплощения.
Из того, что предстоит сделать: забор, дорожки, отмостку + нужно разобрать старую теплицу, избавиться от сорняков, утеплить дом и баню, крышу перестелить профнастилом, привести в порядок веранду. Поэтому думаю, что я пока в этом году ничего садить не буду (буду ждать дорожек, не уверена, что муж с его графиком летом, сможет все быстро сделать).

Девочки, а поделитесь опытом: несется один парник, на 2 широкие грядки. Можно в нем выращивать и огурцы и томаты? Поделитесь своим опытом.
Читала про такие способы, что теоретически возможно

Hot: у нас близко грунтовые воды стоят, а это типа дренаж

ааа тогда понятно

Hot: Отличный вариант , но у нас почва гуляет. Если нет такого -то круто.

ну она может и погуляет немного, но вместе с лентой, ниче страшного )) я ж еще и каркас планирую делать из бруса. Вся конструкция будет лояльна к гулянию ))

Hot: места побольше только им оставлять все, я уже хочу.
надо им место под солнцем, так?

Homochka: вау...я не смогла остаться в стороне...
Вам ? Теплицу?

ну да) у деверя есть - отлично там помидоры, огурцы и синенькие растут, сначала тепло (в марте сажают, а я в ОГ - в апреле), а потом -

Homochka: ну разве что - только навес от жары спасаться...

чтоб солнце не палило)

Фрези Грант: Список овощей значительно превышает список цветочков )))

Сейчас сфотографирую свои запасы - цветов тоже много и не знаю даже где всю рассаду буду выращивать

Фрези Грант: при отсутствии капитальной теплицы мне удобнее закупиться в сезон на овощебазе

фундамент сделали в том году, по весне будем саму теплицу делать

Фрези Грант: про арбузы-дыни-кукурузы ))) их я пробовала выращивать пару раз, как то не пошло, махнула рукой и тоже покупаю)

При моих прошлогодних условиях я умудрилась вырастить чуток кукурузы и дынь под нетканным, правда все было маленькое, но вкусное

Фрези Грант: у Оксаны буду закупаться

это хто?

Фрези Грант: У кого еще что прикуплено, хвастайтесь!

Посмотрите мои припасы, может найдете что-нибудь, что бы вы категорически не рекомендовали выращивать? Там все подряд:

Lenka07: и заложенный в 2016 году плодовый сад тоже.Надеюсь ничего не померзнет за зиму

Вот у меня так же - сад заложили, только я боюсь, что они там сопрели уже, а не вымерзли. С этой погодой, когда все оттает потом застынет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы