Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Hot: Вы лапник к стволу привязываете потуже ? или просто прислонили ?

Не туго. И кроме него ничего не было. Буду обматывать еще колготками в след зиму. ))

Про борьбу с кротами в садистском магазе сказали, только не ржите...
У кого дома кошки, их содержимое горшка, твердую фракцию, в норы пихать.
Начала эксперимент с экскрементами... Посмотрим что будет

ZЮ,
В выходные вырву значит )))

Девочки, для тех, кто планирует выращивать огурцы рассадным способом, вышла статья :) популярно об общеизвестном, так сказать :) www.u-mama.ru/read/home/dacha/9271.html

Фрези Грант,
вот спасибо! прочитала, теперь все понятно)))

всем добрый вечер
Напишу здесь еще, может повезет?
Девочки, может есть у кого пара ведер ненужных ржавых гвоздей? Заберу за вкусняшку. Или топоров ржавых, в общем железа какого- нибудь) желательно срочно)))) пишите в личку, пожалуйста

Девочки что делать? Рассада цинии после пикировки умирает. Листики темнеют, потом сохнут и вся растюха умирает. Что делать? Кто с этим сталкивался?

Девочки,подскажите,рассада помидоров зацветает.Что мне с ней делать? обрывать или пусть цветет? 37 дней рассаде как посадила. может на балкон, но ночные ещё холодные температуры.

АлисА,
а цинии пикируют? у них семечки крупные, я всегда их сразу сею, потом перевалкой в грунт пересаживаю.
девочки. у меня назрел вопрос: а хризантемы пикируют? кто выращивает - научите, что делать. взошли лесом. хочу рассаживать. как?

ZЮ: цинии пикируют?

Ну так вышло ) что теперь делать то? Может опрыскать чем нибудь? Или полить ? Не хотелось бы всю рассаду потерять

По телевизору видела как женщина с кротами боролась.Брала бошку от селедки,находила кротовью нору или ход,в общем дыру от него.Раскапывала ее побольше,пихала эту бошку и закапывала обратно.Все утрамбовывала хорошо.Говорит бошка начинала разлогатся,там с других сторон к ней был доступ воздуха и кроты уходили.Типа они вонь не переносят.
Кроты так то животные полезные.Они ж едят медведок.

АлисА: что теперь делать то?

ну давайте хоть фото, что-ли... а то непонятно. может заглубили сильно? я так думаю - их надо было просто рассадить.

ZЮ,

Irusenka: Девочки,подскажите,рассада помидоров зацветает.Что мне с ней делать? обрывать или пусть цветет? 37 дней рассаде как посадила. может на балкон, но ночные ещё холодные температуры.

цветы не обрывать, снизить температуру, можно оборвать 1-2 нижних листа, чтобы притормозить рост немного. Балкон-то незастекленный? критическая температура для помидор - +8 град, если ночью не ниже, можно туда их переселить

АлисА, Посейте лучше еще раз сейчас в теплицу на рассаду. По фотке я бы сказала какое-то грибное заболевание.

Зелентуся: цветы не обрывать, снизить температуру, можно оборвать 1-2 нижних листа, чтобы притормозить рост немного. Балкон-то незастекленный? критическая температура для помидор - +8 град, если ночью не ниже, можно туда их переселить

Балкон застекленный
Спасибо за ответ Буду пробовать.

Зелентуся: По фотке я бы сказала какое-то грибное заболевание.

я тоже, черная ножка похоже. :( пересеять еще не поздно.

а что из цветов можно сейчас на рассаду посеять?

Зелентуся,
ZЮ,
Будем пересеивать что делать (((

АлисА: Будем пересеивать что делать ((( да они еще лучше получатся, в теплице крепкие, коренастые, закаленные вырастут

Зелентуся,
Зелентуся,
Спасибо )

ZЮ,
Хризантемы пикируют, берите пинцет и тренируйтесь. Растут медленно, если не распикировать, вообще замрут.

Djinna: берите пинцет и тренируйтесь

по сравнению с пикировкой петуньи - это слонопотамы. чо там тренироваться-то. самое главное знать, пикируют их или нет.

Монника: Про борьбу с кротами в садистском магазе сказали, только не ржите...
У кого дома кошки, их содержимое горшка, твердую фракцию, в норы пихать.
Начала эксперимент с экскрементами... Посмотрим что будет

расскажите потом как оно получилось
у нас полевок много - может тоже поможет?

Irusenka: Девочки,подскажите,рассада помидоров зацветает.Что мне с ней делать? обрывать или пусть цветет? 37 дней рассаде как посадила. может на балкон, но ночные ещё холодные температуры.

у меня давно все цветет - на балкон вынесла застекленный, а на ночь дверь ставлю на широкое проветривание - вроде норм пока
еще сидит экспериментальные 1 перец и 1 томат - не знаю что там с ними стало

Lenka07, в том году поздно прочитала, но куда-то селедку пихала.
У нас не столько кроты, сколько наверное землеройки, а у соседки именно кроты, мышей и землероек кошки ловят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы