Помогите разобраться

Ситуация такая, имеется садовый участок приватизированный. В саду появился новый председатель, в этом году летом было собрание по поводу установки ворот при въезде на территорию сада. Обговаривалась определенная сумма и какие будут ворота. В итоге ворота были поставлены совершенно другие и в два раза дороже, вторая сумма не обговаривалась, т.е. он один принял такое решение. установил ворота с электронным замком, т.е. ворота открываются с телефона. Сегодня решили съездить в сад, приехали , а ворота открыть не смогли. Звоню председателю , он говорит что из за долга в 4 тыс, он нам отключил въезд на территорию сада. Пешком конечно можно зайти, но машину оставлять за пределами сада вообще не вариант, негде и ее разденут в первую же ночь. Возник вопрос, а правомерно ли председатель не пускает на территорию сада? и куда можно обратится по этому поводу

Танёк32 автор темы: он говорит что из за долга в 4 тыс, он нам отключил въезд на территорию сада.

У вас есть человек по квитанциям? берём квитанцию с "долгом" и просим письменно его обосновать. Дальше ждём собрание собственников или инициируем его. Поднимаем вопрос- думаю, что вы такие не одни. Все решения принимаются на собрании.

Танёк32 автор темы: Пешком конечно можно зайти

ну так и зайдите и к соседям-друзьям они откроют.

Аноним,
как то это можно было в другой форме написать не.. С новым годом вас

Мандрипа Пупа: ну так и зайдите и к соседям-друзьям они откроют.

Он отключил практически всех. Т.к долг есть практически у каждого участка.
Сдавали на дорогу, дороги нет, сдавали на ремонт подстанции, ни чего нет...
Мне интересно вообще законно ли он перекрывает доступ к участку, если это ни где вообще не было прописано и не согласовано со всеми членами товарищества. какие либо законы есть ли на это, что бы как то воздействовать , а не просто на словах?

Танёк32 автор темы: Он отключил практически всех.

Выход же очевиден:собрание и переизбрание председателя.

Танёк32 автор темы: Мне интересно вообще законно ли он перекрывает доступ к участку,

Нет. У вас есть сторож круглосуточный? Если да и в его оплачиваете- пусть работает швейцаром.
А если нет, то задайте главный вопрос:как пожарная машина попадёт? скорая?

Вы напишите корректно, если у Вас долг по взносам или нет? Если есть долг, то нужно смотреть Устав. Я бы с удовольствием ограничила пользование дорогами общего пользования и воротами должникам, но у нас в Уставе это не прописано. По решению собрания Вы должны были составить протокол, где прописаны взносы в 2016 году, если Вы их заплатили - то председателя - лесом, а если Вы должники, которые за счет других выезжают, то ...

Мандрипа Пупа: У вас есть сторож круглосуточный? Если да и в его оплачиваете- пусть работает швейцаром.

Вообще разные обязанности сторожить и открывать ворота. Нужно смотреть в договоре за что сторожу платят, что там прописано.

Муся-мамуся: Вообще разные обязанности сторожить и открывать ворота

Обязанности разные, выполняет один человек. Вот приехала я,например, в гости или смотреть буд. покупку-участок. Кто откроет?

Мандрипа Пупа: о задайте главный вопрос:как пожарная машина попадёт? скорая?

Скорая и пожарная - это форс-мажор. Если сторож есть, он всегда откроет, а если его нет, то нужно нанимать, опять же платить ЗП и предоставлять рабочее место ()читай теплое отапливаемое помещение). Готов ли СНТ к данным затратам? Но если люди не сдали ежегодный сбор и хотят пользоваться общим имуществом, еще и сторож швейцаром должен стать - это наглость.

Мандрипа Пупа: Обязанности разные, выполняет один человек. Вот приехала я,например, в гости или смотреть буд. покупку-участок. Кто откроет?

Тот у кому приехали в гости или хозяин участка, который Вы будете покупать. Наш сторож никогда, так на слово ворота не откроет. И правильно сделает. Нечего всем подряд открывать.

Муся-мамуся: Если сторож есть, он всегда откроет, а если его нет,

должен быть свободный доступ

Муся-мамуся: Наш сторож никогда, так на слово ворота не откроет.

Яки крепость ))
Сколько езжу в гости- открывает сторож или на цепочку замотано.

Муся-мамуся: Но если люди не сдали ежегодный сбор

ну тут ведь не про таких людей...

Мандрипа Пупа: Сколько езжу в гости- открывает сторож или на цепочку замотано.

Ужас, не хочу иметь дачу с такими условиями. Это как квартиру на цепочку закрыть.

Мандрипа Пупа: ну тут ведь не про таких людей...

Автор пишет, что у них долг. Долг может образоваться, только если не заплатили сбор, который прописан в общем решении (собрании) собственников СНТ. Других долгов не бывает.

Напишите в личку, отвечу на Ваш вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы