Оформление и преоформление дома на даче. Как дешевле и удобнее

Есть Земля оформленная с собственность, на которой стоит старая избушка, на которую тоже есть документы, сейчас рядом построили дом, как нам ег оформить ?
Нужно ли сносить избушку или можно пока ее не сносить?
С чего начать и как это оформить?

Никто не сталкивался?

мы недавно оформляли, буквально с месяц назад.. Вам надо в кадастровую палату по месту нахождения объекта обратиться. Мы ездили в Белоярку. Там вы заполняете бланки где подробно указываете что за недвижимость. С лета этого года штрафы полагаются за незарегистрированный дом, если земли ИЖС. У нас сельхоз.назначения, но соседи маму настращали и ей нидать ни взять понадобилось оформление. Народу никого, а в конце лета соседи 3 часа в очереди стояли (правда про субботу была речь, а мы на неделе смотались). Подаете заявление и вам говорят, когда приехать за доками. Все, после этого с вас начинают собирать налоги на имущество.

Забыла еще про гос.пошлину вам написать 300-350рэ. надо будет перед этим оплатить.

Соломинка (Darja),
а у вас участок по праву собственности, или по праву аренды?

просто думаю, а надо ли будет платить налог на имущество, если зарегистрировать дом на участке по праву АРЕНДЫ? т.к. налог на зем.участок в данном случае не платится, но есть ежегодная арендная плата.

Фрези Грант,
По праву собственности
Меня смущает факт, что сейчас на участке 2 дома, как старый снять с учета, а новый зарегистрировать?

MatreshkaZ ,
Земля под ИЖС?

у нас все в собственности. Собственник - пенсионер. Льготу по налогу на землю оформляли в том году. Когда зарегистрировали дом, сразу поехали в налоговую. Они сказали, если по земле льгота, то и на строения она будет распространяться автоматически.
Может, вам старый не снимать, а зарегистрировать его улучшенную версию так сказать. Хто его знает где стоял, какой был. Мама моя, пока я отходила ненадолго, в кадастровой палате стала специалиста пытать, надо ли все хибары на участке регистрировать. Надо говорят, на то она и амнистия, чтобы вы сами все в цвет рассказали.

Соломинка (Darja),
Конечно было бы проще зарегистрировать новый дом под старый, только для этого старый дом наверное надо снести
А если не сносить, то как тогда надоившееся оформлять?

Предлагаю объединить усилия.У нас похожая ситуация.Но у нас дом не оформлен,Построили новый дом, на другом конце участка, хотим его оформить.Узнали, что если потом сносить старый, то можно не оформлять ( не могу твердо быть уверена).Предлагаю сменить название темы:"Оформление и преоформление дома на даче.Как дешевле и удобнее?!"

yarktat,
Не возражаю))

Девочки, там вам дадут форму заявления, где надо свое строение описать: этажность, коммуникации, квадраты и проч. У нас фундамент 7х7, + веранда + баня в этом же доме, а само жилое помещение 16кв. всего. Вот его то мы и зарегистрировали, раз маме "ннннадо". Но опять повторюсь - у нас земля не ИЖС.
Эту форму, я думаю не сложно найти в и-нете. Да даже на гос.услугах наверняка она есть.

Соломинка (Darja): опять повторюсь - у нас земля не ИЖС

И у нас не ИЖС. Но у нас сад теперь вошел в городские границы.Переживаем.Что теперь будет?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы