Есть тут дачники с СНТ Мечта в Б.Истоке?

Расскажите про ваше СНТ? Думаем дачу там купить

Аноним ,
есть. Только мы из Мечты-2, которая ближе к дороге.

Ro-машка,
О! Я думала никого нет)
Расскажите как вам там? Есть ли проблемы какие то ? Неудобства?

Ну, мы уже больше 10 лет держим там сад. Я не в курсе, как обстоят дела в Мечте 1, но знаю, что там одно время был полный бардак с документами у председателя. Мечта-1 на 250 участков. Говорят, сложно собрать бывает деньги на все, взносы. У нас Мечта-2 на 52 участка, мы несколько лет назад отделились от Мечты-1. Провели спокойно электричество ( по 7 кВт на участок вроде), своя подстанция, провели газ. Многие строят там дома,прописываются и живут там. Короче, маленький коллектив проще организовать и собрать,чем 250 собственников. Участки по 7-9 соток. Зимой сейчас дороги чистят. Мы неудобств не испытываем мы там зимой не живем - изредка заезжаем.
Рядом есть небольшой магазин, все остальное по пути к саду в Истоке или Арамиле. Знаю,что дети проживающих там ходят в школу в Арамиль
Аноним ,
Спрашивайте, что конкретно интересует

Ro-машка,
Ну вот это и интересует как там с электричеством и газом обстоят дела, да с дорогами, да с охраной, да с поборами)
Мы смотрим мечта-1 как раз. В вашей мечте что то ничего не продают. Ездила на днях туда , но народу никого и не поговорила ни с кем. Как там и чаво

Аноним автор темы: зом обстоят дела, да с дорогами, да с охраной, да с поборами)

За газ вроде платили не все, были возмущающиеся. На собраниях приняли вроде решение, что если вдруг они потом захотят подключиться к газу, то будут платить за подключение. Сколько - не в курсе, у председателя надо спрашивать. Мы года 3 назад платили по 40 тыс с участка, чтобы только подключиться к газопроводу и провести трубу в СНТ. Электричество вроде у всех есть, хотя тоже были бунтующие. Дороги летом отсыпают по необходимости - было много строек, дороги были убитые. Взносы вроде по 150 за сотку + отработка 500 р с участка. Плюс целевые взносы принимаются на собраниях ( это, например, было электричество, газопровод, два года назад собирали на общий забор вокруг участков - сдали не все, поэтому сменили только половину забора, остальная хз когда меняться будет. Надо трясти деньги с несдавших

Охраны нет, сторожа нет. Но там все друг-друга знают. У парня на первом участке видеокамеры стоят - он в случае чего помогает всегда. Хотя у нас краж ни разу не было за все эти годы.

Аноним автор темы: . В вашей мечте что то ничего не продают

Продавал мужик на центральной улице дом за 4млн так и не продал

Да будет....!,
Это платится за сезон - раз в год по 150 р за сотку, идут эти деньги в основном на ремонт дорог, расчистку, на пожарное оборудование.
Отработка - это прибрать территорию вокруг своего участка - покосить траву, убрать мусор и тд. Если не хочешь делать это самостоятельно - плати 500 р. Траву нужно косить регулярно.
За эл-во платим по деревенским тарифам - дёшево получается. Про газ не скажу, мы пока его не подключали

Ой, соврала, уже по 250 за сотку платим

Ro-машка,
Вот там тоже с домом продают. Участок правда огромный 20 с лишним соток. Дороже 4х. Мне вроде понравилось. Но смущает СНТ... за такие деньги. Хотя вокруг вся инфраструктура хорошая показалась

Аноним ,
Это на центральной улице? Дом из блока, без забора, да? Одноэтажный?

Аноним автор темы: от там тоже с домом продают. Участок правда огромный 20 с лишним соток.

Это, скорее всего, два участка. У нас с мужем также около 18 на двоих ( два участка) И если э о тот мужик продает, то как раз у него два участка - один на нем, другой на дочери

Нет это в мечте 1. Там женщина продаёт

Он интересно где то объявление размещает не знаете? Посмотреть бы

Аноним ,
Не знаю. У него года 2 на доме растяжка висела с телефоном. Сейчас не знаю, не обращала внимание

Аноним ,
Можно же председателю позвонить и узнать, кто продает участки

Да будет....!: у. Вот пока изучаю этот вопрос

Так во всех СНТ разные сборы. Суммы решаются на общих собраниях. У нас вот такие суммы, у других другие. Зависит еще от "хотелок" коллектива и обустроенности самого СНТ. Если нет ни газа, ни эл-ва, общий поливной водопровод и тд., то взносов будет много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы