Флоксы

Цветоводы, подскажите, в каком питомнике можно купить кусты разных сортов и когда их лучше высаживать весной/летом/осенью?

Покупаю у Марины (ник КуМа здесь) уже который год, кустов 10 у меня, наверное, разных. Высаживаю в начале июня, когда уже точно заморозков не ожидается.

Прынцесса,
Спасибо.

Прынцесса: у Марины (ник КуМа здесь)
взяла у подруг простые - розовый и белый. довольна аж пищу. но надо прибавлять поголовье

Næturylur,
очень люблю флоксы. На солнышке если растут - не особо прихотливые, цветут долго и пышно, сортов вагон, в срезку - отлично: стоят долго и незаметно для куста, если несколько веток срезаешь. И цвета обалденные есть, на все вкусы.

Прынцесса,
и запааах)
их мама любила. потом ее цветы вымерзли. Посадила в память похожие.

Наталья С. автор темы: подскажите, в каком питомнике можно купить кусты разных сортов

По весне в ОБИ хороший выбор.

В златакрона по арамильскому тракту
Недавно на сайте у них смотрела

princess_Iris, anabel,
Спасибо. Маме хочу купить, у нее куст один, как на картинке, очень его любит.

Наталья С. автор темы: куст один, как на картинке, очень его любит.

У нас расцветок 10 уже.

princess_Iris,
Богатство :) Мне тоже нравятся, долго цветут, многолетники, большие шапки цветов, не прихотливы, быстро разрастаются. Пионы отцвели и все, могут вообще не зацвести, с георгинами заморочки, тюльпаны, гладиолусы хлопотные, а тут посадил и забыл. Ну мы такие цветоводы, "чайники" :)

Может кто подскажет еще сорт петрушки, чтобы листья нежные были, ароматные. В прошлом году посадили, а у нее листья курчавые, жесткая, вкус и запах вообще не такой.

Наталья С. автор темы: подскажите, в каком питомнике можно купить

В Эко-Саде (БК Квартал на Сибирском тракте) - там покупала много- флоксы- клубнику- бегонию - смородину. у них очень хорошая рассада, специально заезжаю по весне.

у меня и в тенистом саду растут. солнцепек у нас проблемный, весной вытоптать могут. боюсь. Нет, солнце там есть) днем
В прошлое жаркое лето вообще красота им была.

Я в "Садовнике" как-то брала сортов 5 с разными сроками - все цветут радуют. В Бот.саду на Южной подруга брала - не советует т.к. пересортица у них. В Прохладном традиционно флоксы бывают. В ОБИ ничего брать, кроме семян не советую.

Соломинка (Darja): в "Садовнике" как-то брала сортов 5 с разными сроками - все цветут радуют.

я_Ольчик, спасибо, записала
Næturylur, красота..
Соломинка (Darja), ничего себе, целые композиции... как вы их составляете? по габаритам и периодам цветения подбираете?

Наталья С. автор темы: как вы их составляете?

нууу это ж целая наука так в двух словах и не расскажешь.
Люди с этими умениями из М-вы приезжают делиться на пару дней.
Да, составляется описание места/почвы. Определяются видовые точки/пятно/цветовой ключ. Рисуются объемы. Далее под эти объемы подбираются конкретные растения (на бумаге). Составляется план когда что должно цвести и происходит корректировка.
А потом вы приезжаете в питомник и оказывается, что все это плод вашей больной фантазии и большинства растений у них нет в наличии НО!
Но есть какие-то другие И хорошо, если придется заехать только в 2 питомника. Иногда приходится в поисках нужного растения обойти всех дачных соседей.

Соломинка (Darja),
Трудоемко, но результат

Соломинка (Darja): И хорошо, если придется заехать только в 2 питомника. Иногда приходится в поисках нужного растения обойти всех дачных соседей.

результат впечатляет. прямо как в книге Хессайона.

Lady Astrа: мои

Lady Astrа,
На пером фото первый раз вижу такой окраски флоксы, красиво :)

Еще мои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы