Помогите вырастить базилик

Не растёт и все тут. Сажаю в грунт, а он даже и не всходит.
Научите, пожалуйста)

В теплице прекрасно растёт

Только в теплице. У меня там такиииееее деревья вырастают)))
Сею в конце апреля прямо в теплицу

Мама тоже сажала на огуречную грядку под пленку. Там хорошо рос.

Сажу рассадой, а потом в теплицу. Прекрасно растут.

Свекровь садит в теплице, но прошлым летом и просто на грядках у неё рос

Идете в Ашан покупаете в отделе свежих овощей кустик базилика с корнями (в горшочке таком малюсеньком), горшочек аккуратно обстригаете ножницами, а кустик садите в грунт. Певое время обильно поливайте и целое лето стрижете базилик. Я обычно 2 кустика покупаю зеленый и синий и все лето с базиликом, еще и на зиму сушу немного.

сажаю семенами, всходит, растёт , но хиленький такой. не наш это товарищ, любит потеплее. Сажайте в теплицу.

Lav@nda: Идете в Ашан покупаете в отделе свежих овощей кустик базилика с корнями (в горшочке таком малюсеньком), горшочек аккуратно обстригаете ножницами, а кустик садите в грунт

надо будут попробовать. Обожаю базилик.

Murza: сажаю семенами

под агрил, растет, медленно правда. Кучу листиков нарвать где-то с июля только можно.

А на подоконнике можно даже не пытаться вырастить, да?

Ansans: А на подоконнике можно даже не пытаться вырастить, да?

а на подоконнике он замечательно растет. я уже перестала его в теплице выращивать. мне хватает подоконникового урожая для моих нужд. можно уже прямо сейчас в кассеты для рассады сеять.

ZЮ,
Из семечек всходит? Делаете какой-то парник или просто в горшочек ?

Ansans,
я беру кассету из 6 чашек, землю, по паре семечек в чашку и под пленку на подоконник (солнечный). жду всходов, взошли - пленку убираю. ну и понятно, следить, чтоб земля влажная была. всходит очень быстро.

ZЮ,
Вот спасибо! Попробую тоже что-нить вырастить))

ZЮ: всходит очень быстро.

у меня хорошо всходит, а потом часть ложится (большая часть) . Оставшееся летом на балконе нормально растет, но почему далеко не все выживают, не понимаю

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Научите, пожалуйста)

В теплицу и в кипяток семена всегда сажу.

Всегда сею в грунт. Растет хорошо, даже не думала что ему особые условия нужны.

отлично растет... странно..

У меня, даже у нас на юге не получалось его вырастить. Взойдет из семян три чахлика, и все. через время их и нет уже, засохли. Рассадой сажала, чуть получше дело обстояло... В прошлом году сама посеяла на рассаду дома в таблетки. И в грунт в итоге не высадила, он так попер на окне, пересадила в ящик и на окне оставила, все лето с базиликом были. Не знаю, что ему надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы