Дачные дела + болтушки

Я чеснок убираю с 25 июля по 10 августа, смотря какая погода .
Девочки кто про стрелки на чесноке писал ( у меня не цитируется ) - вы разве их не обрываете , отрезаете ? Исключения на семена только .

Jocker,
Я третий год сажу томаты Челябинские " Сады России" , серии малиновое чудо .

я_Ольчик: у меня под двухсторонним - он сверху белый ,снизу черный, второй год сидит, мне очень нравится, сорняков практически нет, ягоды чистые, так как не на земле.
прошлым летом много поливали ,было сухо, этим летом проще.

Южаночка: Озимый садят в начале октября. До покрова ,до 14 октября. Август-сентябрь-рано очень. Прорастет и урожая не будет

Фрези Грант автор темы: я выращиваю на черном укрывном. На мой взгляд - лучший способ. Поливаю только в самые засушливые сезоны (в прошлом например). А так обычно хватает влаги и без полива. Она не столько от недостатка влаги страдает, как от недостатка солнышка на урале

Девчата, спасибо! :)
Записала! :)

Фрези Грант автор темы: И еще про лилии. Как они у вас в этом году?

Лилии стоят вялые,больные какие-то на вид. Бутоны маленькие.Я считаю,они подмёрзли при заморозках в июне,так и не отошли.

У меня лилии крепенькие, зелёненькие, цвет набрали. Но саранки- вообще кошмар. Все засохли, облезли. Вредителей не обнаружила, даже повырывала, чтобы корни посмотреть. Луковицы формируются, обработала их, но руки чешутся выдрать и уничтожить.

Опознайте мне, пожалуйста, сорняк, но красивый.
Раньше его много было, сейчас последние два кустика на клумбу пересадила.

Вольха,

молочай полевой

квинта: Я считаю,они подмёрзли при заморозках в июне,так и не отошли.

да, заморозки в этом году их сильно повредили (( в прошлые года если и прихватывало, то немного.
может, в этом причина.

Южаночка: Подержать чтоли чеснок ещё недельку?

я чеснок выкапываю в начале августа, поэтому еще подожду.

Hot: - вы разве их не обрываете , отрезаете ? Исключения на семена только .

Обрываем. Оставляя 2-3 шт. в качестве " сигнальной ракеты "
Лилии в 3-х разных местах огорода посажены, у дороги самое теплое и солнечное место - там набрали цвет, может и распустились уже, в выходной увижу.
А остальные , может в след. году больше повезет. И сирень не цвела, кисти черные висели.

Южаночка,
У вас чеснок только такого сорта? Я бы ещё 2-3 головки выкопала, если в таком же состоянии - убирала бы.
Мой сине-фиолетовый 4-5 зубцов в головке обычно. Попробую парочку копнуть.

девочки, может у кого то есть чеки на теплицу 6 метровую, поликарбонат? нужно за любой срок покупки - с 15 года. война с бывшим мужем у соседки - хочет забрать теплицу, мародер

татьяна752,
у меня есть, но дать могу только копии, ибо теплица на гарантии

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, черная смородина в этом году почти не плодонлсила, загибается, муравьи под ней, уже и травила их, а они живут. Есть ли шанс у нее выжить, емли я ее выкопаю и пересажу в другое место? Или можно выкапывать и сжигать? И садить новую

В клеточку,
Если смородина старая, я б удалила ее. Сейчас много новых хороших сортов, крупноплодных. Плодоносить начинают быстро, хорошо приживаются.
Только сажать лучше б на новое место.

Подскажите, пожалуйста, когда можно пересаживать пионы? Не на месте сидят
И комфортно ли им будет под яблоней?

Килька Акулова: И комфортно ли им будет под яблоней?

Цвести плохо будут,они солнце любят.

Килька Акулова, мы будем в конце августа, 19-20яму приготовим и чз неделю будем пытаться, кусты старые, что там с корнями не ведаем

Звезда Востока,
Спасибо. Поняла

Девочки, а подскажите еще про картошку.
Видимо фитофтора опять сгубила( все кусты почернели и повяли уже. Как в сентябре. А ей бы еще расти и расти. У соседей ботва отличная, зеленая до пояса.
Есть шанс что на следующий год картошка будет здоровая? Или что делать? Земля истощена, планирую в сентябре завести машину компоста и машину торфа.

Фрези Грант ,
Спасибо! Муж тоже самое говорит. На новое место будем садить однозначно, так где старая сейчас растет вообще неудобно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы