Дачные дела + болтушки

Galatea: Не могу из статей в интернете понять как лучше, чтобы в следующем году поприличней уже куст был

честно говоря, я всех примудростей и не знала месяц назад мама мне откопала дицентру и принесла на участок, ну я и посадила, куда хотела... прижилась. Посмотрим, что там какой куст вырастет. Но я особо над ней и не пыхчу

Все яблоки в чёрных точках, внутри чистые, это что? И как избежать на следующий год? Яблоне лет 15 высоченные, свекровь ничем не обрабатывала

beamka: Первый раз такой крупный. С луком по-разному бывает.

съездила вчера, глянула на грядку (в прошлый раз поотгребала верхушки), вроде поприличней стал, днем то тепло стояло всю неделю и без дождей, может до субботы еще чуть-чуть подрастет, убирать то уже давно пора

Звезда Востока: можно повыше посадить,на случай,если осядет грунт с растением,либо при посадке утрамбовываю плотно землю и сажу,всё нормально!

NataLЕА: месяц назад мама мне откопала дицентру и принесла на участок, ну я и посадила, куда хотела... прижилась

спасибо, поняла) Ну, я месяц назад тоже дицентру добыла и посадила, прижился куст, но это оказался мини-сорт, "красивая", а я хочу именно высокую "великолепную", причем не обычный розово-белый, а "Валентину", она немного пониже обычной и красно-белая, больше всех мне нравится

Лютик5: Все яблоки в чёрных точках, внутри чистые, это что?

парша
В прошлом году было сухо, парши не было почти

Orenka: лук ложиться не собирался ещё.

его не ждут, когда ляжет.
неделю назад убирали уже лук. а за неделю-две до этого его кладут принудительно, просто рукой в районе шейки приминают и укладывают. у сорта есть срок вызревания. обычно 60-75 дней у нас. вот отсчитайте - и посмотрите, насколько вы лук передержали уже. убирайте, не мучайтесь сами и не мучайте лук. набирать из земли там уже он ничего не набирает, только гниет. а вот добрать из пера - набирает только в путь. поэтому лук выдергивается в солнечный день, выкладывается на грядке для подсушивания (вместе с ботвой), потом в сухое место на дозаривание, и только через пару недель, после того, как перо усохнет, обрезается (корни и перо сухое). и посл этого там еще ему по-хорошему надо полежать и посохнуть. у меня для этого лук и чеснок уходят на 2 этаж.

ZЮ: у меня для этого лук и чеснок уходят на 2 этаж.

Стелю картон и на него. Потом удобно лишнюю землю собирать.

Orenka: Стелю картон и на него.

да. он еще и влагу лишнюю в себя забирает. :) когда картон, когда газеты. что под рукой будет - то и стелю.

ZЮ: что под рукой будет

Я специально ( с помойки ) из-под бытовой техники приношу, муж ворчит, но в сад везёт. И в теплице дорожку укрываю им, пробовала линолеум - воду пролью - скользко, отказалась. На 2-3 года хватает.
Выбираю простой серый, без красителей.

Orenka: Выбираю простой серый, без красителей.

так он все-равно внутри клееный. :( а клей опять-же химоза... неее, я на дорожки его, не рискну, мне землю жалко. :( опил. кирпич старый на дорожки. натурпродукт.

beamka: Чеснок вообще в этом году огонь)

а у меня наоборот, очень мелкий почему-то, зато лук крупный

давно я картошку не сажала, ( колорадского жука как- то больше самой картошки собрали и завязали с ней), а в этом году ведерко все таки закопала , (какой то заразой даже облила от жука) , росла цвела на удивление , а потом раз и почернела вся - подкопали, а там какие то червячки беленькие ползают. фу бяка

опил и кору ,кстати ,бесплатно отдают. лесопилки.
картон у нас на сыром участке дает плесень и прочую грибную...фауну.
его только жгу и на золу под деревья. не на грядки.

Профессиональные дачники, очень прошу совета. Подскажите, кому не сложно, пожалуйста, где искать "вишню-шоколадницу"?
Маме кто-то где-то рассказал, что есть такая чудо-вишня, и она попросила именно ее в качестве подарка
Сестра обзвонила ряд питомников, везде вроде как отказом ответили.
Кто знает, где такое чудо добыть можно, и желательно в ближайшие пару дней?

Фрези Грант ,
Подскажите пожалуйста клубнику на укрывной с осенти посадить или лучше весной сформировать грядку после "школы"?

Лютик5,
и так, и так можно. Только не осенью, а лучше прямо сейчас, чтобы успели прижиться-укорениться.
Я обычно весной сажаю, осенью мне некогда.

Maleficenta,
брала я это чудо. ни ягодки не видала. каждый год отходила от корня, вымерзала дико (а снегу у нас по пояс и выше). пока совсем не кёркнула.

Уличная помидора вся чернеет Обрабатываю и храню отдельно от тепличной.
Вообще больше срывать её не буду, в след выходные всю выдерну и выкину в лес.
Ладно хоть кустов не много.
Зато цветная капуста хороша получилась. Спрашивала тут ещё ждать ли головок - за пару недель сформировались и выросли до 500-700 гр. 4 шт сорвала уже, в след. выходные ещё штук несколько будет.

А у меня на улице, наоборот, помидоры мясистее и крепче(сами растения), чем в теплице, сами плоды тоже хорошие на них, почему-то не как в теплице, хотя сорт один.
Потом попробую на вкус, отличаются/нет, наверняка в них больше витаминов.
Но я помидоры поздно посадила, надеюсь, тепло еще постоит и в сентябре не оч верится, конечно.

За минутку до дождя... Загадочный свет...

Пожалуйста, опознайте почвопокровное растение. Выпускает длинные стебли. Запаха нет совсем.
По странному стечению обстоятельств два человека в один и тот же день принесли мне по растению. Они разной окраски (одно полностью белое, второй белое с зеленым), но мне кажется это один и тот же вид

Треть урожая облепихи сожрали личинки облепиховой мухи. Причем так стремительно сделали свое черное дело. Еще во вторник не было их, а к субботе уже было сожрато. Очень жаль ягодки.
Изучаю методы борьбы с этой напастью.

Вольха: опознайте почвопокровное растение.

обе яснотки

КуМа: обе яснотки

Да, яснотка, спасибо

Девочки, привет! Я в Краснодарском крае. Отпуск + небольшое путешествие.
Кубанский огород. Особенности: полное отсутствие агротехники. Основной прием - вовремя воткнуть растение в землю. Дальше оно растет само по себе. Вырастает и плодоносит в любом случае.
Мне так неинтересно. То ли дело у нас, огород - это почти вид спорта: вовремя посеять, вовремя укрыть-открыть-полить, опрыскать. Если сделал все правильно - получи приз в виде урожая. Если сделал что-то неправильно - начинай сначала в следующем сезоне

Обычный кубанский участок на хуторе - это чаще всего 40 соток. Из них около 10 соток - огороженный участок с домом, дворовыми постройками и подсобными помещениями. Остальные 30 соток - это неогороженный лоскут земли, где выращивается что угодно. Полное отсутствие парников (понятно почему).
Не знаю, как там насчет ландшафтного дизайна и МАФ. У ближайших соседей не наблюдала такого. В основном держат живность - скотину, птицу, + все постройки для них. Не до изысков и красивостей, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы