Дачные дела + болтушки

nathka: спирея, курильский чай, чубушник

обычные, стойкие..
поэтому

КуМа: Зимующие в горшках просто вкапываю на уровень земли, иногда засыпаю опилом грунт .

вот таким образом...

Дети это жизнь: Теперь всё ,поздно?

я целенаправленно жду этих выходных, чтобы посадить на убывающую луну)))

А кто-то садит сейчас тюльпаны, гиацинты? поделитесь опытом)

m.ksu,
Спасибо! Как раз рядом. Заеду.

Homochka,
Galatea,
Спасибо, тогда в выходные посажу.

Девочки, а в эти выходные поздно уже клубнику высаживать? Замерзнет, не доживет до весны?

Галинка я: поздно уже клубнику высаживать?

первое: а у вас есть выбор? второе: если перевалкой - почему б и нет. в выходные +10 обещают. можно для верности хвоей укрыть. (прометаем дорожки в лесу, хвою собираем и грядки укрываем)

ZЮ: если перевалкой

А что такое перевалка?
На счет выбора, хотела завтра купить. Или лучше уж весной. Поэтому и спрашиваю. Хочется уже следующим летом ягодок.

Homochka: нормально ещё...

ага. в вскр. +10 обещаюца. успеем

Галинка я: хотела завтра купить. Или лучше уж весной.

лучше уж весной

Галинка я: А что такое перевалка?

это когда растение в горшочке - достали комочком и с нетронутой корневой системой посадили.

Галинка я: Хочется уже следующим летом ягодок.

а что вы теряете? купите 10 кустиков и посадите перевалкой. укройте хвоей. бог даст - не вымерзнет. ягода понравится - летом усами рассадите, море будет.

ZЮ,
Спасибо! Попробую посадить.
А еще уже в соседней темке спрашивала, как думаете? Дали семена земляники, сказали ранней весной дома посадить, как раз взойдет, чтобы в грядку высадить. А что если сейчас их посадить дома, в след лето уже плодоносить будет? Или уж до весны ждать?

Jocker????: А кто-то садит сейчас тюльпаны, гиацинты? поделитесь опытом)

каким?
Посадила и продолжаю посадки. С гиацинтами не советую связываться. Мускари, пушкиния, сцилла, крокусы - отлично зимуют. Тюльпаны все зимуют, но высаживаются на 3-4 года. Нарциссы много-много лет на одном месте сидят, но производители (собаки) очень часто обманывают с цветом. Форма еще бывает, как заявлена на картинке, а вот цвет чаще не белый, а желтый. С тюльпанами я такого обмана не замечала.
Садите на 3 величины луковки - они сами потом сориентируются на какой глубине залечь.

Галинка я: А что если сейчас их посадить

не надо так рано. В январе/феврале садила - ягоды до прошлых выходных ели.
Земляника очень сохнет - ее постоянно под колпаком надо держать (ну у меня в городской квартире по крайней мере). Большие кустики вы сможете обеспечить укрытием или влажностью?

Соломинка (Darja),
Спасибо!

Соломинка (Darja): Тюльпаны все зимуют, но высаживаются на 3-4 года.

т.е. их не надо после цветения выкапывать, а потом осенью опять садить? Посадил и через 4 года выкопал? Добрый день всем.

Галинка я: А что если сейчас их посадить дома, в след лето уже плодоносить будет? Или уж до весны ждать?

сеять в феврале. если посадить сейчас - она у вас до посадки загнется. банально не хватит света и температур-влажности нужных. в квартире зимой. февральская спокойно начинает к концу лета уже плодоносить.и до высадки в грунт доживает.

Всем спасибо за советы!

Галинка я: в след лето уже плодоносить будет?

Будет, в январе поставьте на стратификацию, в феврале посадите, потом рассадите рассаду по отдельным горшочкам, чтоб пересадить без лишних стрессов - она раньше зацветет и больше отплодоносит. У меня из горшочков дала урожай в июле, а рассадная только в августе начала. Земляника ремонтантная, очень понравилась, в этом году еще посажу.

Девочки, а кусты ягодные разные можно еще садить, или лучше весной?

КуМа,
Добрый день! Подскажите пожалуйста чем можно обработать теплицу из поликорбоната и оцинкованным каркасом? ещё не поздно или уже до весны оставить?

marianek: Добрый день! Подскажите пожалуйста чем можно обработать теплицу из поликорбоната и оцинкованным каркасом? ещё не поздно или уже до весны оставить?

Еще не поздно. Наилучший вариант - дымовая шашка Вист, 1 шт на 25 куб.м. Высчитайте кубатуру своей теплицы и отсюда пляшите.

На какую глубину сажать лук? Вот весной по "плечики" утапливаю, а если под зиму, то как?

КуМа,
большое спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы