Что не так с моей рассадой?

Почему она такая хилая? Листья загибаются, бледная какая то

мало солнца

А на балкон уже можно вынести?
Так то она у меня на солнечном окне стоит

Аноним автор темы: на солнечном окне стоит

Вот у меня так было от избытка солнца. Закрыла окна газетами - стало получше.

Аноним ,
им температуру надое не ниже 15 ночью. Если балкон застекленный, то можно, думаю.
так-то уже в теплицы пересаживают.

Я б пересадила в большую емкость, по семядольки, они высоко у вас. Вы её подкармливали?

Аноним автор темы: А на балкон уже можно вынести?

Опять снега и дожди обещают, но днем нормально. Моя уже неделю на балконе живёт.

Анна Иванна,
Нет. Не подкармливаю. У меня есть удобрение для комнатных, им можно?
Да покупная земля какая то как вата блин
Может ее надо со своей мешать

Аноним автор темы: Нет. Не подкармливаю.

Подкормите, ей просто не хватает питания!

Аноним автор темы: Да покупная земля какая то как вата блин
Может ее надо со своей мешать

Посмотрите, здесь есть список нормального грунта. Мне из Леруа нравится - добавлять ничего не надо, подкармливаю универсальным. А так она у вас неплохая, просто слабенькая. Пересадите.

Нормальная рассада, только не закаленная. Вынести на балкон, подкормить. Моя весь апрель на застекленном балконе жила. Сейчас уже вся в теплице.

и да, почему-то мне кажется ей места маловато=питания. может в побольше горшочки пересадить? это у вас 0,3 емкость?

Я ее в грунт планирую высаживать. Теплицы нет
venth,
Мне кажется меньше даже

Аноним автор темы: Я ее в грунт планирую высаживать. Теплицы нет

Тогда рано ей, пересадите в большую емкость и высадите после возвратных заморозков. Я пересаживаю в пивные пластиковые стаканчики. Она и наберет силу. за 2-3 недели.

Аноним автор темы: Мне кажется меньше даже

тогда вам точно их пересадить надо в емкости побольше: хотя бы 0,5 и подкормить еще.
так-то она неплохая у вас. поправится.

Пересадить в пивные стаканы и заглубить. Подкормить через неделю после пересадки, ну и закаливать. Помидоры в отличии от баклажан и перцев наращивают корни по всему стволу. Будет хорошая корневая система.

Аноним автор темы: Почему она такая хилая? Листья загибаются, бледная какая то

нормальная рассада. Чистенькая, ухоженная. Кормите и не заливайте.

Аноним автор темы: А на балкон уже можно вынести?

нужно. Будет похолодание занесете домой.

Аноним автор темы: Да покупная земля какая то как вата блин

лучше, как вата, чем как камень. Я бы не стала пересаживать. Просто кормить и гулять. Жиреть будет уже на постоянном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы