Что не так я делаю с помидорами? Появился ещё вопрос. Загляните.

Вот такой куцый хвостик растёт. Рассады у меня штук 30. Некоторые нормальные, а некоторые вот такие, высота см 30-40 и тоненькие веточки такие. Поливаю нормально, стоят под лампой. Объём тары где то 85-900 мл. Ращу первый год, начинающий дачник.

12345 , почему куцый хвостик? вполне нормальные. Температуру снизить, сразу матереть начнут

Другая часть растений в два раза мощнее.

12345 ,
Вы когда их посадите в теплицу, они у вас быстро окрепнут и в рост пойдут. Такие даже лучше приживаются в теплицах потом, чем "ожиревшая" дома рассада

Спасибо

12345 автор темы: Вы когда их посадите в теплицу, они у вас быстро окрепнут и в рост пойдут. Такие даже лучше приживаются в теплицах потом, чем "ожиревшая" дома рассада

++++++++++

Зелентуся: почему куцый хвостик? вполне нормальные. Температуру снизить, сразу матереть начнут

++++

12345 автор темы: Другая часть растений в два раза мощнее.

Сорта разные?
Сильно вытянутые я половиню безжалостно. Оставляю в земле корень и пару листьев - в пазухах образуется 2 новых побега. От верхней части убираю 2-3 нижних листа и в воду - идут корни - сажаю.
Вместо 1 растения получаю 2, но на пару недель урожай позже.

Зелентуся: Температуру снизить, сразу матереть начнут

Мои наоборот на балконе на солнце матереют.

атлетом можно полить, пойдут не в рост, а в ширь и силу

Нормальная у вас,автор,помидорина.Не переживайте.

Спасибо, успокоили. Теперь следующий вопрос. Ставим теплицу. Фундамент заливаем бетонный. И грядки тоже бетоном хотим сделать, сами коробки. Вот какой высоты грядки нужно сделать? Бортики у грядки? Землю привозить будем и сверху на имеющийся грунт( он у нас ужасный, стройка дома идёт, там чего только нет) насыпать. Сколько нужно высоты плодородной земли, чтобы росли помидоры и огурцы. Теплицы две будет.

12345 автор темы: мама

Лучше всего тыквенные на навозе растут. А пасленовые его как раз терпеть не могут.

12345 автор темы: Сколько нужно высоты плодородной земли, чтобы росли помидоры и огурцы. Теплицы две будет.

50 см хорошо будет
под огурцы лучше чуть побольше, чтобы еще слой навоза/травы вошел, ... см 60, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы