Саженцы и луковичные на осень

Дорогие дачники , помогите советом. Этой весной ничего не цспели посадить, только подготавливаем участок. В садоводстве я- полный ноль. Решили посадку плодовых деревьев перенести на осень, заодно и луковичные посадить. И что-то терзает меня вопрос, а осенью реально купить саженцы, чтобы выбор был хороший? Сейчас то их полно...и луковичные когда покупать? Осенью или сейчас и где-то их хранить

С ЗКС можно хоть когда сажать. Выбор есть всегда, полно садовых центров.

Смотрела саженцы яблонь, вишни, смородины. Все с окс...

Тема моя

Может, не там смотрю...

Все есть в питомниках, осенью даже предпочтительнее плодовые высаживать.
Посадите луковичные, раз подготовили. Их под зиму нежелательно.

Осенью хорошо сажать, мы в прошлом году яблони осенью посадили, в питомнике купили, их там полно было. Луковичные тоже почитайте, я не посадила осенью, а сейчас читаю, так пишут, что их надо в сентябре садить. расстроилась конечно, но все равно посажу, накупила раз уже.

Аноним: осенью даже предпочтительнее плодовые высаживать.

я мама 2 деток: яблони осенью посадили, в питомнике купили,

я мама 2 деток: их надо в сентябре садить.

Тоже осенью посадила, и не пойму - живые нет - 3 яблони, груши, алыча. Мне тут сказали, что надо весной - типа за лето укоренятся, зиму лучше переживут. Вот если не выжили. надо опять покупать.

То есть выбор в питомниках осенью нормальный?

я мама 2 деток,
Я луковичные и хочу осенью посадить. У меня вопрос то в том, будут ли они в продаже осенью?

Выбор осенью больше даже т.к свежие однолеточкт нарастут. Покупать в питомниках или у проверенных людей. Чтоб сорт был какой надо точно.

Юлитка: Я луковичные и хочу осенью посадить. У меня вопрос то в том, будут ли они в продаже осенью?

А что вы под "луковичными" понимаете? Тюльпаны, гладиолусы, крокусы?

Все продается. Луковичные замечательно приживаются при посадке осенью. А вот саженцы... Наш опыт показывает, что весенние приживаются значительно лучше и быстрее растут, чем осенние.

ёлкакакёлка,
Ага

Pearla,
К сожалению, сейчас уже не успеем посадить. Поэтому переносим на осень

саженцы лучше садить веснои , сеичас самое время. за лето саженец окрепнет приживется, а вот осенью посадите .есть вероятность гибели саженца.(мое мнение как плодоовощевода.)луковичные осенью поглубже.либо если есть подвал держать до весны внадлежащих условиях.

Луковичные разные же бывают: тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускари, сциллы - осенью. Вы их сейчас и в продаже то замучаетесь искать.
Лилии, гладиолусы, аллиумы (декоративные луки и чесноки), колхикум(безвременник) уже надо сейчас поторопиться.
По плодовке - не имеет значения осенью или весной. Осенью просто период посадки дольше и выбрать можно по плодам кое-что.

Магда,
Соломинка (Darja),
Спасибо! Учту все советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы