Актинидия - у кого есть опыт успешного выращивания? И лаванда...

Увидела в продаже на ярмарке, давно хочу развести, но что-то меня останавливает. На самом ли деле она зимует и плодоносит у нас? Продают в нескольких точках, но ощущение, что из одного питомника. Плюс, задаю вопросы про женский/мужской куст, кто-то говорит, что нет в продаже,а кто-то показывает на актинидию с другим названием (в продаже Павловская и Коломикта). Печальный опыт втюхивания на ярмарках "зимостойких" абрикосов-черешен у меня есть, поэтому ....лучше спрошу у вас).
Там же лаванда, высокий кустики, а вот будут ли у нас расти? Или нужно выращивать из семян, районированные сорта?

Купила лаванду, вчера посадила. У подруги растет
Кустики см 30 высотой.

Актинидия растет поекрасно. Как лиана она вьется по стене. Но у меня не плодоносит почему то. Хотя цвете обильно и сажала мальчика и девочку. Не знаю почему не завязывается плод.

анонимка ,
У Дворца спорта были?))

анонимка автор темы: Продают в нескольких точках, но ощущение, что из одного питомника. Печальный опыт втюхивания на ярмарках "зимостойких" абрикосов-черешен у меня есть,

Там в этот раз товарищей с южными саженцами больше, чем обычно. Актинидию не видела, а вот высокой лаванды полно.
По лаванде: районированных сортов нет. Я пробовала ее выращивать 1 раз, подруга - раза 4. Зимует у нас мах 1 зиму, а чаще - не переживает первую. Если любите танцы с бубнами - то можете попробовать посадить и укрывать на зиму, или выкапывать и хранить зимой в яме. кроме всего прочего, у южных товарищей корневая обычно не в лучшем состоянии: подсушена или обрубки толстых корней.
У нас может расти только актинидия коломикта, аргута подмерзает (есть еще какие-то, погуглите - но тоже не наши клиенты). Надо брать М и Ж, но недавно появились и самоплодные. Кошаки их любят жрать.)) У южных брать а5 не вариант - они даже толком объяснить не могут. Надо брать у местных питомников. Я в прошлом году для соседки брала у работника нашей станции. На ярмарке видела питомник Усова - у них тоже бывает.

у нас у свекрови растет актинидия, уже лет 20 наверное. Вот реально ничего не делают с ней - она не вымерзала ни разу. Сперва ее прикрывали, теперь нет, вымахала лиана огромная. Плодоносит каждый год. И то у нас плохо, потому как растет в неудачном месте - там слишком сыро и темно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы