Можно огурцы и помидоры в одну теплицу?

Первая и единственная теплица, сделали сами из дерева и пленки. Хочу сделать три грядки. В центральную посадить огурцы, сбоку помидоры. Сильно плохо?

Вроде не делают так.

да можно, делали так. Но так как требования к климату разные, или помидорья будут болеть, или огуречики. Урожай будет меньше, чем в разных теплицах. Но будет. Хотя лучше скомпоновать помидорья с перцами, а огурецы в парник.

Насколько знаю, одни любят тепло, а другим подавай свежий воздух. Поэтому, не комфортно им вместе будет

Я не особый садовод, но спрашивала у свекрови, которая всю жизнь живет в деревне, почему она не садитесь вместе огурцы и помидоры.
Ответ был, что нужна разная земля. Огурцы любят жирную, сильно унавоженую землю.
Помидорам земля не нужна сильно удобренная, иначе они в зелень уйдут. Им нужна земля попроще,что б они захотели не цвести и зеленеть, а на оборот подумали, что жизнь не вечна и захотели продолжить род как то так.

Два года подряд сажала отдельно помидоры и огурцы в парниках, намучилась, урожая практически не видела. Выпросила в этом году теплицу, пока одну.

Витамин: Ответ был, что нужна разная земля.

кто мешает в полтеплицы жирную насыпать, в полтеплицы нет? Земля это фигня, им влажность разная нужна. Огурцы любят высокую - а помидорья в парилке болеют фитофторой и трескаются.

Витамин: Огурцы любят жирную, сильно унавоженую землю.

Хочу в центральную грядку купить навоз.

аноним: кто мешает в полтеплицы жирную насыпать, в полтеплицы нет?

Может по этому же принципу сделать парник в теплице на грядке с огурцами?.дуги металлические поставить и пленку накинуть?
Я не утверждаю,а на оборот спрашиваю.
И будет разная влажность? Нет?

я так делала, итог.. помидоры гнилью заболели...
огурцы ооооооч большие водохлебы, соотв влажность у них запредельная. с перцами огурчики прижились.

Витамин: .дуги металлические поставить и пленку накинуть?

Пыталась огурцы выращивать в парнике, не получается. Они у меня уперлись в крышу и желтеть начали.

У меня все в одной теплице и огурцы и перцы и помидоры. Нормально всё растёт.

Kalugina: У меня все в одной теплице и огурцы и перцы и помидоры. Нормально всё растёт.

Появилась надежда у меня, а то расстраиваться начала.

У меня тоже огромная стеклянная теплица на 4 секции, 3 года уже ближе к входу помидоры сажу, дальше от входа огурцы. Вот только паутинный клещ завелся, обрабатывали, но не знаю, как нынче будет, хочу вообще местами их поменять, поближе к входу огурцы, подальше- помидоры, посмотрим что получится.

Витамин: Может по этому же принципу сделать парник в теплице на грядке с огурцами?.дуги металлические поставить и пленку накинуть?

можно попробовать)

Kalugina: У меня все в одной теплице и огурцы и перцы и помидоры. Нормально всё растёт.

++ и я, в прошлом году не знала, куда деть помидоры, их было просто огромное количество))
Ну и бабушка у меня всю жизнь сажала все в одну теплицу, половина - огурцы, половина - помидоры. Теплица была отапливаемая и огромная) В парнике были только перцы и баклажаны.

Сколько себя помню, всегда садили вместе помидоры, огурцы и перцы. Все прекрасно растет..
Как вариант огурцы в парник сажать.

Сама ниразу не садовад. Но у родителей помидоры и огурцы в одной теплицы. Нарастает всего кучи. От рук, наверное, еше много зависит.

Вместе сажу в одной теплице, огурцы и помидоры, а также перец с баклажанами. Всего хватает.

пробуйте и сажайте. У нас одна теплица. С одной стороны грядки более влажные, туда огурцы сажаем. С другой помидоры. Огурцы чаще поливаем. Урожай есть всегда. Иногда болеют и огурцы и помидоры.

У меня тоже в прошлом году все вместе росло, я вообще первый раз все сажала самостоятельно - в одной половине огурцы, во второй половине - помидоры. Наросло всего вдоволь, правда, паутинный клещ тоже был, но он у многих был - лето-то сухое и жаркое было. У свекрови тоже в одной из теплиц помидоры вместе с огурцами растут, все нормально.

Южаночка: Так садите ,экспериментируйте,у вас выхода нет.

Только учтите освещённость, чтоб разросшиеся огуречные плети на закрывали солнышко помидорам.

Нельзя...

У меня все вместе растет,все ок, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы