Больная черемуха

На участке большая черемуха, ветвистая, стоит на удачном месте. Но болеет, участок был заросший несколько лет. Все съедено насекомыми было в прошлом году, ни одной ягодки, говорят, что тля. Есть ли шанс вылечить? Рубить не хочется, и тлю разводить тоже... Не представляю, как опрыскивать чем-либо, высокое дерево... У кого-нибудь был подобный опыт?

МаМаШа МаШа ,
прыскать только, и смотреть где у вас муравьи, иначе так без ягод и будите... Биотлин, и Муравьин (мои лучшии помощники))))

МаМаШа МаШа автор темы: как опрыскивать чем-либо, высокое дерево...

вы заказываете обработку от клещей? вот из таких мощных штуковин и обрабатывают такие большие деревья. И лучше сейчас (в ближайшие часы ) по зеленому конусу.

На черемухе всегда будут вредители. Всегда. Лучше убрать, а на удачное место посадить что-нибудь другое ИМХО

Я с лестницы обрабатываю из обычного пульверизатора на 5 литров. Наденьте ловчие пояса. Муравьи уже вовсю бегают туда-сюда по стволу. опрыскала бордосской смесью и актарой одновременно. Траву косим под ними каждые 10 дней.

Соломинка (Darja),
В ближайшие часы - это уже вряд ли))) Максимум - в ближайшие выходные)) Опоздала?... Другими делами заморочилась и про черемуху забыла, надо было раньше спрашивать... А так арендовала бы у кого-нибудь такую штуковину
Зелентуся, сколько оно будет расти до таких размеров, а тут готовое уже.. Была бы молодая маленькая - убрали бы, а на такое рука не поднимается...(

Зелентуся: На черемухе всегда будут вредители. Всегда.

Вот согласна. И болячки у нее частенько встречаются. И поросли дает море. Но раз уж выросло - жалко же ж

МаМаШа МаШа ,
Она возможно просто ослабла без ухода. Обкопайте, подкормите, полечите, спилите старые усохшие ветви. Даже если и спилите, она легко даст поросль.
Дерево неприхотливое, имхо.

Соломинка (Darja),
Да не поражается ничем особо, имхо.

Alenka pelenka,
Трудно сказать, где они засели, там сорняк с человеческий рост был возле дерева, поэтому видимо и расплодились... Сейчас косим. У меня еще надежда, что когда будем пахать, выравнивать землю - потревожим местных тлей-муравьев, сами сбегут))

Муравьи навряд ли, а вот яиц тли без сорняков будет кратно меньше. Я чет и тли не замечала на своих, видимо жрут что повкуснее рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы