Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)

Татьяна Вакалюк: и что Вы потом будете делать с сушеной морковью? или с сушеными яблоками? А что еще можно посушить, у меня фантазии не хватает...

Cушить можно абсолютно все. Из 1 кг - выход примерно 150-180 гр. Отлично.
Потом это просто добавляется в супы при варке, в готовые блюда -размачивается в воде.

Серьезная девушка автор темы: Cушить можно абсолютно все

огурцы? помидоры?

Серьезная девушка автор темы: Потом это просто добавляется в супы при варке, в готовые блюда -размачивается в воде.

я вот блин, 2 пакета сушеных яблок не могу никуда девать два года. Хотя компоты варю почти ежедневно. Противные они потому что :(
Я еще понимаю грибов насушить. Вот реально на суп. Все остальное выше моего разумения ну если только мышкам в кладовке на еду.

Annnnnnnnnn: Чокнулась на саде.Все деньги на это спускает, все время.Результата ноль.

Вот не понимают люди своего счастья!
А теперь представьте, что у свекрови нет своего дохода, но есть потребности на сад.
Или нет сада, а есть куча времени и потребность учить. Куда в этих случаях она пойдёт? Правильно- к вам. Радуйтесь, что сейчас у неё есть своя забота-огород)))
Про автора. Искренне не понимаю взрослых людей, которые не умеют принимать решения в свою пользу.

рСерьезная девушка ,
Аналогичная ситуация. Зарекалась я по молодости на пушечный выстрел к огородничеству не подходить. В итоге несколько лет назад продала квартиру в городе и уехала в коттедж. 20 соток земли. Меня поначалу увлек ландшафтный дизайн. Садила в основном куты, деревья, газоны обустраивала. Но гены они такие гены... С каждым годом распахивали новые грядки. Стали садить морковь, капусту, лук, чеснок. Ну и зелень, конечно, клубнику. 2 теплицы , одна с огурцами, вторая с помидорами. Хотя, конечно, большая часть земли у меня газоны. Под посадки сотки 3 всего. В этом году, решила, что хватит. Больше не метра, что есть, то и засадила.

Татьяна Вакалюк: огурцы? помидоры?

Конечно.

Татьяна Вакалюк: А что еще можно посушить, у меня фантазии не хватает...

морковь, зелень, яблоки, груши, сливы, помидоры (типа вяленых получаются), даже бананы с апельсинами)) И - компотная смесь (зато банки на зиму не закатывать, хотя я фанатище - я и смесь сушу и банки катаю...), приправа в супы...

а еще травы для дегу сушу на зиму)

вот не понимаю здесь - говорят, что дешевле овощи купить, чем вырастить. Почему так?
Не , ну если сад далеко, еще понятно - на дорогу много трат. А свой участок?
я посадила в этом году помидоры, перец, баклажаны, огурцы, кабачки, цуккини, морковь, редис, фасоль, бобы, горох, свеклу, картошку, салат айсберг, салат лолло-россо, шпинат, кинзу, петрушку, укроп, горчицу, портулак, рукколу, клубнику ремонтантную... всего на все это потратила около 1500 - 700 за вспашку и остальное - семена, рассада, мочевина.
Мне это гораздо дороже выйдет покупать...

Серьезная девушка автор темы: Конечно

сушеные огурцы????
Автор, Вы китаянка? И даже если и так, то куда можно впихать потом сушеные! огурцы!? Какой суп заправляют сушеными огурцами???
И еще для справочки - из сушеных уральских помидоров такое получается маловразумительное чудо, даже из Бычьего сердца, что только посмеяться.

avisferro,
Мы зелень замораживаем на зиму.
А сухофрукты я вообще не люблю, и овощи туда же.

avisferro: помидоры (типа вяленых получаются)

это Ваши получаются. А наши - не получаются. Получаются такие...эммм...ну трудно объяснить, что. Крылышки от бабочек.

Татьяна Вакалюк: Автор, Вы китаянка? И даже если и так, то куда можно впихать потом сушеные! огурцы!? Какой суп заправляют сушеными огурцами???

В рассольник и т.п. -очень даже отлично. Размочить - можно и в салат.

Серьезная девушка автор темы: В рассольник и т.п. -очень даже отлично. Размочить - можно и в салат.

Бррр

Серьезная девушка автор темы: Размочить - можно и в салат.

все, автор, с вами ясно. Давно ясно уже, но размочить огурцы и в салат - оляля. Вы их еще поварите тогда предварительно. Ну чтобы потом не удивляться теме - муж ругается на то, как я салат готовлю...
А в рассольник кладут соленые огурцы. Не сушеные.
До такого даже в СССР в голодуху не додумывались. При том, что сушилки - не такие красивые, как сейчас - но тем не менее были через человека. Нет вдеь, консервировали, солили, салаты, но сушить? никто и никогда.

Татьяна Вакалюк: Давно ясно уже, но размочить огурцы и в салат - оляля.

Насчет сушеных огурцов в салат - это пока теория, не пробовала еще. А так у меня они замораживатся с луком и зеленью - очень неплохо получается.

Серьезная девушка автор темы: В рассольник и т.п. -очень даже отлично. Размочить - можно и в салат.

Автор, не выдумывайте! Как можно в рассольник положить сушеные огурцы? Во-первых, рассольник варится с солеными/квашеными/бочковыми огурцами, во-вторых: огурцы на 90 процентов состоят из воды, которая во время сушки улетучится. Что вы кладете в рассольник и салаты? Сушеные ошметки? Не удивительно, тогда, что муж Вас долбит!

тема о чем?

Серьезная девушка автор темы: Насчет сушеных огурцов в салат - это пока теория, не пробовала еще

чудесно! буду ждать, когда попробуете. Ну, раз есть сушилка...

Серьезная девушка автор темы: А так у меня они замораживатся с луком и зеленью

Час от часу не легче... Огурцы - такой продукт, который для заготовки путем замораживания и сушки совершенно не годится. В прочем как и кабачки. Сушить можно грибы, морковь, зелень, яблоки, сливы, баклажаны, помидоры (не все). Замораживать укроп, щавель, помидоры (не все), ягоды, кроме черешни (она водянистая), перец, морковь. Может и забыла что-то, но точно, не огурцы.

Larcon May,
+++
?????
Поляна одуванчиков выросла, ребенок с криками йохо- хо носился по колено в желтом море. Ради таких минут счастья стоит жить! Огород люблю нежно.
Делайте то, что вам к душе. Дети старшие по своим допзанятиям разъехались и счастливы. Никто никого не заставляет питаться кактусами.

А у меня, блин, мечта ещё хотя бы пару соток земли под огород, но нету

Лилит_Es,
Будут! Мне тоже фруктовый сад надо разбить, а нет места. Будет!

Лилит_Es: А у меня, блин, мечта ещё хотя бы пару соток земли под огород, но нету

А езжайте к автору!

Сиpин: Мы зелень замораживаем на зиму.

я так хочу морозильную камеру... но денег на нее нет, если ее купить, то будет дыра в строительном бюджете((
поэтому еще не скоро мне светит морозилка...а моя, в холодильнике, маленькая. Я, конечно, морожу в ней и зелень, и морковь, и еще...но мало. Мало!

Татьяна Вакалюк: это Ваши получаются.

ну...я ваших и не видела а что, на Урале помидоры другие? (я, честно, не знаю)

Анапчаночка: как и кабачки.

где-то читала, что кабачки сушат)) правда, не пробовала и даже не видела))

avisferro: а что, на Урале помидоры другие?

У меня лично вкусные помидоры. Соседки гораздо опытнее меня - и то приходят и спрашивают, что я такое с ними делаю и чем подкармливаю. А ничем особо - только теплая вода, немного коровьего удобрения, зола и настой из трав. Все. Кругами вокруг них не хожу)))

Серьезная девушка автор темы: настой из трав.

а можно с этого места поподробнее?
я мочевину купила. Золу сыплю. когда-то коровьи лепехи собирала, замачивала, поливала, сейчас не делаю - коровы рядом не пасутся))
а, в этом году банановую воду цветам делала, ну и вылила в ванну для огорода. Не знаю, будет толк или как))

avisferro: а можно с этого места поподробнее?

Крапива замачивается на сутки и этим настоем поливаются помидоры. Можно и другую траву - с грядок. например, которая выпалывается. НА помидоры очень благотворно действует - крепнут на глазах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы