ЛайфХаки по продуктам на даче

поделитесь что закупаете, чтоб хранилось долго и приготовить быстро и вкусно.
у нас на даче стандартный набор - пельмени, котлеты в заморожке. бедрышки. крупы.

а чего такого вкусного и прикольного еще в кладовку??? поделитесь находками.
чтоб приехал, разогрел и вся семья накормлена

Аноним ,
у вас и делать-то нечего)) у нас вот даже холодоса нет в саду)))))))))
а так-то вот тема была, сохранила себе в закладки:
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/711488/index.html

ну и от себя лично) у нас в саду аэрогриль и электрошашлычница) на шашлычнице делаем колбаски-люляшки-шашлычки. В аэрогриле в рукаве запекаем

Аноним ,

тушенка же

все как и дома готовим
но больше блюд на костре, в казане - шурпу, харчо, солянки и т.д. и т.п.
еще в мини-печке ватрушки, пироги

из техники у меня все есть. и мультиварка и казан с печью.

я именно по продуктам, может что интересное у кого.
вот в метро всякой дребедени много. но надо же знать че это :)

супы есть вкусные в пакетах, там только крупы овощи, специи. травы. в Метро были.
если холодильник работает - пиццы, блины, не?

Банкирша: супы есть вкусные в пакетах

спасибо. посмотрю.

на даче в будни бабушка с внучкой живут. хочу и им жизнь облегчить и себе.

Аноним ,
"Yelli" называются.
а еще у меня на 5 минут блюдо - сварить спагетти, а параллельно грудку пожарить с долмио и сыром. потом соединить. но грудку надо разморозить или охлажденку

Если есть холодильник-
Курогрудь 1. порезать кусочками, обжарить недолго, чеснок, сметана, соль.
2.Мелко порезать, порубить, помидорка, чеснок, яйцо. Быстро жариться котлетки.
Печень - готовится быстро.
Рыба - филе минтая или трески, которая в брикете продается.

1. Под омлетом в духовке.
  2. В кляре, тоже быстро.
    Из Метро берем колбаски нюрбергские, тоже быстро готовится, хоть на гриле, хоть в сковороду.
    В мультеварке - гуляш телячий, омлет, выпечка, лагман.

Тортильи. Потом в них разную начинку, пополам сворачиваю и в духовку. Можно на сковороде обжарить. Или на тортильях быстропиццу. Слоеное тесто. Пока дела делаю, оно размораживается, зелень нарезаю с сыром и пирожки готовы. А так да, все как дома плюс разные копчености и грили на мангале.

Мне не надо рецепты блюд , мне продукты длительного хранения. Интересные. Не тушенка

Аноним ,
Молоко по 0,2 и 0,5 всегда в запасах коробочное есть. Когда надо пьем или в блюда добавляю.

Аноним автор темы: чтоб приехал, разогрел и вся семья накормлена

Из дома суп в банке подойдёт?

А чем дача с холодильником и техникой отличается от квартиры? Все тоже самое...Бабушка с дочкой варят каши на завтрак, омлет , молоко с шариками несквик. На обед суп, я им варю на 3 дня (борщ, куринный) на ужин все что угодно; котлеты, ежики, курица, плов , все это можно морозить. Единственное, что им оставляю, творог, кефир, запас молока, печеньки!!! конфетки... конечно разнообразия нет, но когда пойдет зелень и ягоды...вполне.

Готовить надо всегда!! если хочется совсем отдохнуть, то п/ фабрикаты, но это на любителя)))

Полуфабрикаты домашние ( котлеты,ленивые голубцы, ёжики с рисом ) один раз много сделать,заморозить и отвезти на дачу. Всегда в морозилке есть фарш, куриные грудки,голени,бёдра. Покупаю Ермоленские вареники с вишней и хинкали ( за пару-тройку раз не помрут). Из круп всегда рис,гречка,макароны,пшено.( картофель практически не едим ). И разного печенья ( у нас имеется старинный сундук кованый огромный - в нём храним сладости).
Яйца,молоко,кефир,сыр,хлеб закупается раз в 4 дня.
Это минимум на даче для моих личных тараканов

Аноним автор темы: из техники у меня все есть. и мультиварка и казан с печью. дык тогда какие проблемы? мясо-птица, фарш, сделать самим полуфабрикаты.
На даче полно зелени - любое блюдо с ним меняет вкус.
Купите больше муки, можно печь - сейчас как раз сезон ревня и шпината. Печеные пирожки...мм...ну что может быть вкуснее?
Компоты варить. Кисели. Каши с ягодами. Запеканки делать. И это все прилично храниться.
Я молчу про супы

IIIoko: чем дача с холодильником и техникой отличается от квартиры?

Тоже не понимаю.
У нас в саду нет холодильника, а сейчас и электричества нет (какие-то тёрки с правлением), костер-мангал пристроить некуда, сад свекрови, весь засажен ее любимыми растениями.
Мы даже не заморачиваемся едой. Что-то из дома можем прихватить, например, вчера окрошку брали. Что-то по пути в магазине купить, например, сметана и квас для окрошки.
Соль, сахар, чай, растительное масло, консервы, сухари - вот и все из долгоиграющих. Даже если ничего с собой не привез, с голоду не помрешь. Зелени нарвал, салатик сделал, консерву открыл, сухарики, чай. Пока холодно, еду на печке готовим. Надо будет туда газовую горелку привезти, чтоб в жару печку не топить.

Мне очень нравится в метро фасоль в банках аро. Белая. Вкусный суп получается.
Затарьтесь консервами - какие ваши любят - тушенка, сгущенка, рыбные консервы, овощные, грибы.
Каши в пакетиках, которые варят - меньше мыть кастрюли.
Макаронные изделия.
Плавленный сыр.
Долгоиграющее молоко. Мороженое.
Яйца. Соусы. Заморозки овощей - овощные смеси, если едят.
Замороженные мясные полуфабрикаты вы уже упомянули.
Хватит, думаю. Остальное привозить свежее.
Мне в саду очень нравится гречка с тушенкой - дома никогда не делаю, а там замечательно уходит. Еще есть каши типа с мясом в банках. Рисовая мне с детства нравится Только в саду ем.
А так - салат и вареная картошка. И ничего больше не надо.

Katie,
Вы герой! без электричества и холодильника! Это только на пару дней приехать)))
У нас на даче когда бабушка с дочкой остаются, разнообразие только моей маме надо но я молчу, она ведь там с моим ребенком сидит... а дочери вообще ничего не надо)) с утра кашу поела и пошла гонять по саду ... вечером может , что угодно слопать и спать!

Аноним автор темы: поделитесь находками.
чтоб приехал, разогрел и вся семья накормлена

Вот еще (сорри за флуд), мы отчасти на дачу ездим, чтобы таки как раз приготовить что нить эдакое, не спеша, в умиротворении...

Аноним автор темы: бедрышки

Крылья, филе в кляре, курица целиком на соли, например.

Аноним автор темы: пельмени, котлеты в заморожке

Тефтели, голубцы, вареники, ленивые вареники...
Какие могут быть лайфхаки, если у Вас и морозилка есть и домашние заготовки? А так то на природе... Я б разгулялась, и окрошка, и рагу овощное, кабачки/баклажаны жареные, салаты с овощами, капуста тушеная, капуста в кляре, суп из щавеля/крапивы, борщ, овощной суп-пюре и т.д. И мяса не надо никакого.

IIIoko: Это только на пару дней приехать)))

Ну мы на дольше и не ездим :) а вообще от сада до ашана минут 20 пешком (из них пять минут по парковке и меге до самого ашана), есть и ближе магазин, за продуктами сгонять не проблема.
Роль холодильника выполняет колодец, продукты в ведро или пакет и на веревке вниз.
А электричество отключили только в этом сезоне :( надо наверно прикупить фонарики на солнечных батарейках, пока тёрки идут.

Аноним автор темы: чтоб приехал, разогрел и вся семья накормлена

Сосиска!

Тоже самое едим, что дома. Бывает из дома еду везу с собой, тогда просто разогреть надо будет. Полуфабрикаты не едим. В саду всегда работает магазин, свежие продукты там берем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы