Подскажите домик снаружи обшить вагонкой можно? или чем еще подешевле?

Домик старенький. Бабушка хочет убрать наружные доски сгнили (уже как труха) и обшить дешевой вагонкой, или не вариант? Чем еще можно общить подешевле?.
Сайдин дорого получается.

Аноним автор темы: Чем еще можно общить подешевле?.

Гипсокартоном. Потом покрасить. К вагонке тоже понадобится дополнительная обработка септиками или лаками.

Снаружи не внутри.

Знакомый обшивал паркетиной, точнее отходами, где-то на строительных развалах брал. Лаком покрыл. Лет 20 уже прошло. Домик, как новенький со стороны смотрится.

Аноним автор темы: дешевой вагонкой

так вагонка дороже, чем обычные доски, на соклько я помню.. проще уже купить доски и ими..
У нас был дешманский вариант на сарай - доски с необрезанным один краем. их можно внутрь круглой необрезанной сторонной сделать, а наши что-то попутали и сделали снаружи
но на дом я не знаю, можно ли

Наружная обшивка в любом случае дешевая не получится Она же должна атмосферные изменения выдерживать.
Если вагонка, то ее обязательно нужно будет красить влагостойкой или фасадной краской, без нее вагонка сгниет быстро, она же тонкая. А перед покраской обработать огне-биозащитой. Т.е. прибавляйте к стоимости вагонки стоимость краски и биозащиты. Да и не простоит она долго, вагонка. Года 3-4, потом тоже гнить начнет.

Доской обшить дешевле не будет, скорее дороже, древесина нынче дорогая. Плюс доски еще усохнут через несколько месяцев, получатся заметные щели. + та же краска и огне-био нужна.

Профлист металлический можно посмотреть для обшивки, но вид будет как у хозстроения )) зато долговечно )) 500 р за лист 1мх2 м.

Еще видела, обшивают домик каким-то квадратными панелями, на вид и по толщине похожи на шифер, серые. Не знаю че это. Потом их тоже красят.

все же из бюджетных вариантов, в соотношении цена-качество и долговечность, лучше всего сайдинг.

ОСБи панелями еще обшивают, как бюджетный вариант. Но тоже желательно лаком покрыть. Сереть начнет.
Фрези Грант,
Квадратные панели это доска ГВЛ, наверное. Сверху тоже обработка нужна.

Фрези Грант: Еще видела, обшивают домик каким-то квадратными панелями, на вид и по толщине похожи на шифер, серые. Не знаю че это.

Шифер и есть, только плоский. Дешево и сердито. Только с экологичностью вопрос большой - асбест все-таки.
ОСБ плита и потом покрасить - интересный вариант.

Alex_papa: Шифер и есть, только плоский. Дешево и сердито. Только с экологичностью вопрос большой - асбест все-таки.
ОСБ плита и потом покрасить - интересный вариант.

не, размер примерно 50х50, или 70х70, квадратные. Не шиферный размер. Видела проездом, жаль подробно рассмотреть не успела.

ОСБ требует и хорошей покраски не в один слой, и самое главное - закрытие швов досками, иначе со временем в местах стыков будет крошится и разбухать.

Сайдинг зимой может треснуть, если чем то задеть нечаянно...
Соседи почти все обшили сайдингом, есть повреждения.

У нас обшито профлистом железным под дерево, нормально смотрится.
В нашем СТ обшили дом профлистом синего цвета - вот это жесть, но людям нравится.

Из минусов - царапины остаются, надо аккуратно транспортировать и устанавливать.
Ну и технологию соблюдать - профили, мостики холода, вентиляции но я это уже по наслышке говорю

У нас цвет как на второй картинке, а отделка всяких уголков и окон, как на первой.

Баба Yoga,
красиво как. Сколько стоит 1 лист, не помните?
нашла цены на такой профлист, в 2 раза дороже обычного, 400-500 р за 1 м.кв.

Фрези Грант: не помните?

за 350 брали
два года назад

У нас эконом вариант вот и размышляем. Может вагонку 130 руб за кв. м, потом обработать.

шифером и покрасить. вагонкой дороже и работы больше.

Бабушка не хочет шифером, говорит совсем ка термос будет (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы