Съедают хрен вчистую! Кто такие как бороться?

Вот такие захватчики окупировали хрен. Уже весь почти обгрызли. Как избавиться?

Это у вас крестоцветная и волнистая блошка. Берегите редис и капусту. Я раньше Искрой с ней боролась. Сейчас отваром чеснока

Apple1981 автор темы: Как избавиться?

настой табака

А как приготовить эти отвары? Каждый год разеая напасть, чтоб не скучно было.

Apple1981 автор темы: А как приготовить эти отвары? Каждый год разеая напасть, чтоб не скучно было.

не отвар, а настой, холодный
в горячем виде весь никотин разложится

Скосите его, потом отварами. Так эффективнее. Отрастет заново быстро.

полила сегодня хрен и пару кустиков капусты (на пробу) нашатырным спиртом.

эхххх... мне бы ваши заботы... хрена не хрена нет нынче... "растворился" в небытие... опрыскивать нечего... об урожае просто молчу...опять по соседям побираться пойду на заготовки...
было уже так однажды...всё лето не было , а к осени выполз болезный... чудеса чудесатые...

*Artis*: избавиться никак не можем от него,к

А мы наоборот холим и лелеем хреновую полянку. В этом году заморозим уже намного больше хрена, чем в прошлом. А в этом году хрен у меня зацвел, никогда его не видела в таком состоянии.

*Artis*,
Вот-вот. Растет везде, как сорняк. А вот листовую горчицу эти блошки съели как только всходы появились. Вырвала. Съедобные листья ни чем не обработаешь

Пумперль: листовую горчицу эти блошки съели как только всходы появились.

девочки, для съедобных горчичных и кресс-салатовых листочков есть зачудительное средство - укрывной материал ( спанбонд, лутрасил и прочая...) № 17, т.е. самый тоненький...
накрыли сразу после посева ииии....никаких печалей... знай поливай прямо поверх него...только не в натяг, а чтобы слегка парусил, растюхам же расти куда-то нужно...
я таким макаром и посевы с горохом закрываю , чтобы злостное воронье не выклевало...

Homochka,
от ворон-то может и защитит он, а вот от блошки вряд ли, если не в натяг. я таким еще клубнику укрываю от птиц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы