Сныть. Как распознать однозначно?

что-то тут почитала про нее - такая она вся из себя вкусная и полезная, думаю надо попробовать. И вроде растет этот сорняк у меня, в промышленных можно сказать масштабах . А вдруг это не он? Съедим какую гадость и потравимся. Как точно ее распознать?

фото покажите, скажу точно, а так в интернете фото много, мне кажется ее сложно перепутать с чем-то, но я ботанику в университете углубленно изучала, для меня все растения разные, даже очень похожие.

Мурлик: фото покажите

она в саду...спасибо, сфоткаю, только приедем наверное уже ближе ко вторнику.

да не, несъедобной травы мало, можно все жевать. А если вкус не понравится, на жесткую нарветесь, то переходите на другую.

тубероза , у сныти запах есть, один-два росточка ничего, а когда полю аж нос устает нюхать.
В земле как узелочек и потом стебель, корни ползучие и ломкие.
Было дело - ели, теперь нет, запах все же не моё.

Спасибо, девочки) Я, как любитель всякой зелени, оценила вкусовые качества сныти и осталась очень довольна. Особенно свежие росточки. В салате очень вкусно.

Баба Yoga,
Почитала вас, пошла в гугл, а там -
В наше время было установлено, что химический состав сныти обыкновенной приближён к составу человеческой крови. Таким образом, данное растение обладает крайне высокой питательной ценностью. Многие учёные утверждают, что в природе не существует растения, сравнимого со снытью по пищевой ценности.
А я её вчера нещадно полола. Родственницу по крови, можно сказать.

Orenka,

Ну всё! Едим все лето! Делимся рецептами! Я только в салат добавляла с вареным яйцом и прочей зеленью и в обычные салаты с огурцамипомидорами.

Термически не обрабатывала. Не потеряются ли питательные свойства при варении, жарении.

Баба Yoga: Не потеряются ли питательные свойства при варении, жарении.

Наверняка потеряются. Лучше свеженькой попить

с болиголовом и борщевиком только не спутайте по неопытности.

Монника: у сныти запах есть

ага, я ее понюхала и таки съела жива, довольна, в зеленых щах и салате с травой она вполне хороша, маринованную не оценила.

Баба Yoga: Не потеряются ли питательные свойства при варении, жарении.

да что-то все равно останется.

тубероза , ну я и мокрицу жевала - ботва ботвой
Я к кинзе даже привыкла, а от сныти устаю, не нравится много её запаха
Молодую ботву свеклы и моркови в борщ кидаю, другое сено не хочу, привычной капусты, щавеля и молод.крапивы хватает.
А, ещё ем молодую липу, почки хвойников, листочки барбариса (они кислят). Пробовала настурцию, вроде типа чеснока, давно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы