Сетка от птиц. Какая лучше?

Наступает время созревания жимолости. В прошлом году наглые птицы половину сожрали, ещё часть ягод осыпалась на землю от их перелетов с ветки на ветку. В общем в итоге нам достались только объедки.
В этом году я купила сетку, выбор в магазинах небольшой: наша отечественная Протект и китайская растягивающаяся. Я купила китайскую растягивающуюся. Во-первых, она блестит, а птицы боятся блестящих предметов. Во-вторых, она не рвалась, когда мы натягивали её и постоянно цепляли на ветки жимолости. Но сегодня заметила, что в одном месте сетка всё-таки порвалась, видимо, от ветра.
И в нескольких местах ягоды торчали из сетки. То есть, часть ягод сетка закрывает, но часть ягод (находящиеся на верхних ветках) из этой сетки торчат.
Посоветуйте кто что ещё использует в борьбе с нахалами. Может быть новогодней мишуры купить, чтобы их отпугивать яркими бликами.

Жусьена ,

Жусьена автор темы: Посоветуйте кто что ещё использует в борьбе с нахалами.

Как ты их вытаскивать будешь из сетки , дохликов или крылья поломаешь ? или как всегда не подумала ?
А по теме -нетканый тонки и резинка снизу .

ни фига блестящего не боятся
у нас жимолость еще маленькая, поэтому закрыта пирамидками из заборной сетки, пластиковая такая, зелененькая

а ноним,
У меня ещё кошка и кот есть. Они махом справятся. Кот в этом году уже трех или четырех дроздов притащил. Я уже и со счёту сбилась.

Жусьена ,
И ведь не жалко птичек ей!!!!((((((((
Нетканый материал натяни и будет счастье вам

Жусьена автор темы: У меня ещё кошка и кот есть. Они махом справятся.

они из сетки их достают ? Ещё раз для особо "понятливых"-птички из этой сетки сами не вылазят, они запутываются-кто их доставать будет , из сетки -кот или кошка? Жрать они у тебя могут всё что угодно...кто достанет птиц ?... и кстати и котоморды включая птиц могут тоже запутаться в сетке
Понятно ?

Анонимчик: Нетканый материал натяни и будет счастье вам

+++++++

а ноним: котоморды включая птиц

Котоморды включая птиц.

[cit]Анонимчик: И ведь не жалко птичек ей!!!!((((((((

Жалко птичек, а что ж поделать, если кошак такой шустрый, молодой ещё хищник.

натягивала сетку раньше на клубнику. Потом вытаскивала дохлых птиц из сетки, желание пропало сеткой клубнику закрывать. :(

Клубнику тюлью закрываем, может так же попробуете?

Спасибо всем за рекомендации. Попробую варианты, написанные здесь. Через месяц отпишусь о результатах. Ведь любой материал нужно проверять в процессе эксплуатации. Я ещё специально только одну сетку купила, хотя жимолости у меня три куста, чтобы проверить её в действии.

Клубнику закрывали такой сеткой, ни одна птица не запуталась
Про деревья думаю тоже.
Тюль! Хороший вариант

Сегодня весь день шёл дождь, поэтому нетканый материал и тюль не подходят для укрытия жимолости. Для сухой погоды нормально, но в сырую дождливую погоду, когда материал намокает, становится тяжёлым и давит на ветки, это не хорошо. И просыхать будет долго.
Всё-таки сетка лучше справляется с задачей, она тонкая, вода с неё легко стекает. Ничего не нужно просушивать, листья и ветки не страдают от сырости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы