У вас есть дача?

Опрос
Примечание: Дача только СВОЯ, а не родственников. Ну или родителей. Дальних родственников в расчет не берем

Результаты опроса

Да, хорошее подспорье продуктами. Много работы
11.8%
Да, хороший отдых и подспорье продуктами. В работу не ударяюсь, больше для отдыха
24.6%
Только для отдыха
15.1%
Была дача, продали. Жалею об этом
1.8%
Была дача, продали и не жалею
2.6%
Нет дачи, но хочу
21.7%
Нет дачи и не надо
16.4%
Свой вариант
6.1%
Проголосовало: 391

Сейчас нет и не надо, а раньше оч хотела:)

1. Своя
  2. Родственников
    Это принципиальное, имхо. Если родственников, считай, ее и нет. Родительская дача тоже не канает. Это колхоз, а не СВОЯ дача.

Лилит_Es,
У тебя счас дом как дача, даже лучше. Плюс чудесный климат 365 дней в году и морской воздух. Можно, конечно и апельсин посадить возле дома, но они кажется, итак у тебя растут

Аноним: 1. Своя

В опросе - ТОЛЬКО СВОЯ дача, собственная. Ну или родителей. Дальних родственников в расчет не берем. Допишу счас в первом посте

Дача крайне дорога в уходе. Выхлопа ноль (если считать соотношение её стоимости и стоимости огурцов в сезон). Здоровье туда закопать?
Ну нафик!

У родителей есть, свою пока не хочу.

Хорошее место для отдыха, на озеро сходить покупаться да свежим воздухом подышать.

По земле не фанатею, на участке не помогаю, я больше по дому помочь и еду приготовить, урожай собрать могу помочь.

Свой вариант - дача родителей. Идеальный вариант - на шашлыки, в баньку и ягоды поесть.
Дача больше для отдыха - дом, баня, беседка, мангал, поляна, яблоневый сад. Из еды - малина вдоль забора, клубника и тепличка.

Свою дачу не хочу - это каждые выходные нужно ездить. Тоска.

Говорящая с котами автор темы: опросе - ТОЛЬКО СВОЯ дача, собственная

Как-то однобоко) у моих родителей 2 садовых участках, один из них на Балтыме, у свекрови хороший дачный участок.
Куда нам четвертый участок на семью? Чтобы разорваться?

Участок В СНТ, будем жить круглый год.

Говорящая с котами ,
Не, тока лимон растёт:)
Но дача - это ж образ жизни. С мая по сентябрь на дачку. Я часто лето у подруги на даче проводила, красота ж, после города-то:) У бабушки дача была шикарная. Эх.

Свой вариант. Дом у нас. Огород есть небольшой.

Lakrima,
Уже дописала так: Дача своя или родителей. Дальних родственников в расчет не берем

Нет дачи. Но очень, очень хочу. В выходные выехать на воздух, красота. Но огородов там у меня точно не будет.

Сиpин: Свой вариант. Дом у нас. Огород есть небольшой.

У вас два в одном ))

уже есть, лично мне только для отдыха
муж собаке кабачки и цветную капусту посадил)

Лилит_Es: Не, тока лимон растёт:)

Ну, можно еще апельсин рядом посадить, чтоб лимону не скучно было ))
Их цветы, кстати, пахнут по-разному

Дачу купили в том году, больше для отдыха и для детей коих у нас трое. Сажу только зеленушку (салатик, щавель, укроп, петрушка, шпинат) и еще морковка-свеколка, всего по полгрядки). Не нарадуюсь! Там я отдыхаю от города и дышу свежим воздухом, делаю на гриле овощи и колбаски, посидеть у костра, ну и муж рукастый ему энергию надо девать куда то. В том году крышу делал, в этом беседку строит.

Ответила первым вариантом, но мне и второй подходит. Работы много - дача только создаётся, продукты есть, но не так чтоб на всю зиму затарены. Отдыхаю тоже там - могу поработать и потом ничего не делать. Могу и не работая ничего не делать.

carte: муж собаке кабачки и цветную капусту посадил)

Говорящая с котами ,
ага, заботится о лохматом) еще в том году сажал, пес пол зимы кабачки эти лопал :)

Дача в области осталась после мамы и у свекрови еще.
Работы много, как подспорье продуктами никогда не рассматривала, отдыхать на ней не успеваем. Без сожаления бы продала, но будем держать обе, пока свекровь жива

Есть. Только для отдыха, ничего не садим, не выращиваем. Пытаемся бороться с одуванами и посеять газон. 10 соток. Детская площадка, баня, газон.
Теплицы и огороды нам не нужны. Вот заманались траву косить. Выбираю сейчас большую электрокосилку.

нет и не надо у меня с детства прививка нелюбви к "навозу".
и родителей уговариваю избавиться от своей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы