Что за растение? Фото

Выросло в огороде. Кто знает что это?

расторопша пятнистая

Ну да похожа, от куда только она взялась..думала что из семечки что то проросло, первые листики были как из семечки, думала кабачок что ли. Пять штук проросло на цветочной грядке

Nen'k@ автор темы: Ну да похожа, от куда только она взялась..думала что из семечки что то проросло

она и есть) значит семечки были левые

Может у соседей есть, была в том году, птички или мыши принесли. У меня не вызревала.

Доброго времени суток! Извините, в вашу тему влезла, спрошу и я у знающих юмам????????что за растюшки выросли, может цветочки какие или сорняк??

А опознайте мне тоже цветочек.Фиолетовый который на флокс похожий.Растут в лесу у нас ,в срезке долго стоят.Пахнут сильно,приятно.Думаю стоит или нет к себе посадить.

Lenka07,
Ночная фиалка, вечерница вот название цветочка.

Lenka07: Думаю стоит или нет к себе посадить.

конечно стОит...
я семена прикупила, а тут вон какое счастье... само в руки пришло...
знаю под именем Вечерница Матроны... бывает ещё белого цвета...
Двулетник так-то... куртинку посади себе и пусть семена созреют , потом сами посеются или самостоятельно посеешь...

RitaMargarita,
Homochka,
Спасибо.А как у нее семена собирать? Там похоже цветоносы отваливаются и палочка голая стоит.Одну выкопала,так у нее корень длинный вглубь идет.

Lenka07: А как у нее семена собирать?

на месте отцветших цветочков должны остаться тоненькие стручки... в них сидят семена...это когда растение естественно развивается на улице...
пробуй, вдруг получится... я хочу с белой(во дворе у соседнего подъезда) семена успеть собрать раньше, чем её за неприглядностью уже ликвидируют... пока цвела, ходила нюхала... аромат бесподобный...главное, даже в пасмурную погоду и в дождь ...

Homochka,
Спасибо,пошла за участок,оборву верх да прикопаю у себя Если мои приживутся напрашиваюсь на семена белой Могу свои привести.

Lenka07: напрашиваюсь на семена белой

так если получится собрать...там этих стручков... сегодня мимо шла, пока стручки торчат...главное-не перепутать с лиловой... думаю, ленточку штоле привязать завтра...

Девочки, сфоткала снова)) подскажите, пожалуйста, это какой-то сорняк, или цветок?? Не знаю, что в цветнике выросло((

Вырос рядом с пионом))

Леночка@мама@3,
Похож на один из диких колокольчиков. Оставьте до цветения - там увидите.
Только если оставлять надумаете - следите, чтоб сильно не разрастался, он тот еще товарищ - только не помню, семенами или корнями ползет.

ТAИС,
Спасибочки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы