Лайфаки по минимизации нахождения в саду-огороде и по борьбе с сорняками

Я лично на своих 12 сотках просто уже заколебалась. Дожди и достаточно тепло. Трава прет прямо на глазах. Соседки-пенсионерки мужественно проводят в огороде дни и привлекают детей и внуков к прополке.
А я одна и у меня помимо этого двое детей, требующих заботы и внимания.
Муж загнобил, что все вот справляются, а я нет....
Напишите, как вы справляетесь. Лайфаки может какие-нибудь.

на даче и должна быть зелень ))
а иначе закатайте всё в асфальт ))

Да никак, все в сорняках, колючие только убираем, чтобы дети не поранились и длину "состригаем", чтоб комары особо не плодились.
А ну и да, огород у нас земляникой, яблоками и грушами ограничен.

Что вы полете - от этого и танцевать. Грядки? Газон? Вишневый сад? Тот кусок где грядки я мечтаю

Риша Новая: закатайте всё в асфальт ))

Сделать высокие грядки с бортиками и между бортиками убрать траву нафиг. Сейчас пара таких грядок только - удобно. Газон газонокосилкой. Дорожки где ничего не подожено - застилаю чем-нить и иногда вдоль забора, где точно ничего съедобного не растет - раундапом их.

тубероза: Что вы полете - от этого и танцевать.

Грядки. Засажено все.

Серьезная девушка автор темы: Муж загнобил, что все вот справляются, а я нет...

а Вы скажите, что другим мужья помогают

A.Z.A: мужья помогают

Вот и лайфхак))

Серьезная девушка автор темы: Грядки. Засажено все.

Дорожки между ними как? Часто с них все и прет. Если я не успеваю прополоть...точнее не так, я никогда не успеваю, приезжаем раз в неделю - вобщем, то что не прополото рыхлю, сорняки срубая, они так хотя бы огроменные не вырастают, пока очухаются - до них дойдут руки и выдерну Крупные растения можно садить на лутрасил.

А, кое-что помогает мульчировать, где для лутрасила мелко.

тубероза: Сделать высокие грядки с бортиками и между бортиками убрать траву нафиг. Сейчас пара таких грядок только - удобно. Газон газонокосилкой. Дорожки где ничего не подожено - застилаю чем-нить и иногда вдоль забора, где точно ничего съедобного не растет - раундапом их. Автор! Вот на 100% согласна с этим советом. Ну и вопрос - кому нужны грядки, особенно в большом количестве? Я междурядье застелила старыми паласами, еще материал черный под кустами лежит, пока досками закреплен, потом посмотрим.

damamadama: Ну и вопрос - кому нужны грядки, особенно в большом количестве?

Да вот фиг из знает, сами размножаются....я уж себя по рукам бью, что не буду грядок много делать...а потом ну как без морковки? Она ж молоденькая вкусная...а свеклу молодую прям с листьями летом в борщ? Ну ладно, посажу полгрядки. А репу погрызть? Ну и ее полгрядки...и горох с куста вкусно...зелень святое...а потом смотришь - ну ё-моё Тыкву-то и некуда посадить Землянику тоже оказалось удобнее в грядочном виде на лутрасиле - вот и вышло

у нас между грядок застелено черным укрывным материалом и сверху мраморной крошкой засыпано. там сорняков нет. а вот на грядках... уже трижды полола лук с морковью и чеснок. и опять прет

У нас так.
Первое фото осень, второе конец лета

мышкаЮля, Ага, значит мраморной крошкой)) попробую вместо досок)[user]
тубероза,[/user]
Прям как у меня)))Но я сопротивляюсь - энергию по обустройству сюда кидаю - на красоту))
Автор, вот кстати тоже - жуть была, вскопали, зарыли тазик этот, материал черный и сверху камни укладывала..

Osinajulia,
А что там на первом фото в междурядье, красноватое?

damamadama: попробую вместо досок)

сквозь доски прорастают сорняки только в путь. пройденный этап))) да и ходить по ним неудобно, особенно в дождь. еще можно сосновой корой засыпать междурядья. на деревообрабатывающих производствах ее как правило бесплатно отдают, лишь бы увезли

мышкаЮля,
Так то да, они лежат, чтоб не улетел)) Пока думаю чем засыпать. Взяла на заметку про сосновую кору.

damamadama: А что там на первом фото в междурядье, красноватое?

Керамзит

я землянику замульчировала опилками. Пустую недосаженную грядку засадила немного горчицей сидератом и нормально вроде ничего на этом месте кроме горчицы и не растет.

На узких грядках с компостом от Байкала сорняков почему-то меньше.
Междурядья д.быть голая земля. Было так, после дождя чуть не убилась в галошах- скользко. Зарастила что насеялось и газонокосилкой, потом картоном застилала.
В итоге опять очищаю. Плоскорезом пройти недолго как оказалось, косить дольше.
Что свое могу и кусты мульчирую - полоть и поливать реже. Узким плоскорезом прохожу и на маминых грядках, если ей припрёт дощиплет.
В клубнике дырявые шланги из Фикпрайса, планирую на другие узкие проложить.
У свекрови полив из водопровода - ставят вертушки-поливалки.
Капельный полив в парнике не прижился из-за мамы, а было норм. Свекровь вот планирует. Полив занимает много времени.
Если не фанатеть "ни травинки на голой земле" плоскорез или полольник хорошИ.

У меня высокие грядки. После покоса травы между ними всегда трава остается, да и под деревьями. Я аккумуляторными ножницами спасаюсь.

В теплице капельный полив. Клубника на материале сидит.
Извините отвлеклась.
Мне очень нравятся идеи посадки овощей " во садули в огороде" на ютюбе. Может вам пригодится.
Опимизирует труд.

Южаночка,
Очень прикольная вещица. Это основа на фото. Еще можно ручку к ножницам купить и не наклоняться, кусторез насадка есть.
По цене не подскажу. Покупала давно. Сейчас цены разняться сильно. От 3 т.р. до 6 т.р. я покупала в ОБИ.
Довольнаааааа! Аккумулятор хороший, долго работает.
Поищите в интернете. Называются ножницы аккумуляторные гардена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы