Чем кроме хлорки можно обеззараживать бассейн?

Добрый вечер! Вопрос в общем-то в теме.

Перекись техническая 30%, 700 мл на 1 куб воды. Погуглите, это распространенный метод.

Фрези Грант,
+++

Перекись техническую льем - не цветет, дети купаются. Все ок

Спасибо, девочки, огромное!

Фрези Грант,
а технологию не подскажете? залить м сколько выждать времени? на сколько хватает?

Bишня,
набрать бассейн воды, добавить перекись техническую из расчета 700 мл на 1 кубометр воды, лить не в одно место, а небольшой струйкой по окружности бассейна. Оставить на 1 сутки, в это время не купаться.
По истечении 1 суток можно спокойно купаться. Я не химик, но по описанию поняла, что перекись в процессе воздействия выделяет активный кислород, он и убивает вредные микроорганизмы ( за точность описания химического процесса не ручаюсь, рассказала своими словами).
В дальнейшем, если жаркое и лето и активное пользование бассейном, каждые 2 недели подливать по 0,5-1 л перекиси (всего, на весь бассейн, т.е.небольшая доза), так же оставлять на сутки для воздействия.
Мы в прошлое лето не подливали, хватило на месяц, потом вода начала немного мутнеть, снова подлили, очистилась.

Только это лето и не лето какое-то, мы наверное и не будем ставить бассейн в этом году

А есть всякие озонаторы, ионизаторы - нам в магазине предлагали. Якобы они лучше химии. Как они? Кто знает?

Фрези Грант,
А где покупаете перекись, подскажите пожалуйста!

Поживём-увидим.,
химтрейд на шефской

Фрези Грант,
спасибо! я искала именно того, кто пользовал уже и видел сам результат, а то описаний много, а очевидцев не так говорят, ещё таблетки спец тоже на месяц хватает. а насчет погоды - али мы не уральцы? вроде как июль жаркий обещают - 27 и дождики. тропики чисто. но обещать - не значит жениться, опять же... я поставлю, хотя б из бани сигать в него

Фрези Грант: каждые 2 недели подливать по 0,5-1 л перекиси

всего или на куб?

вопрос еще, нужно ля для перекиси уровень ph регулировать? для хлорки говорят это обязательно, а то она может и не "работать"

Jil: всего или на куб?

на весь бассейн, всего. Т.е. небольшая доза, по сравнению с первоначальной.
У нас на первую основную дозу получается примерно 3.5 л перекиси, объем бассейна примерно 5 кубов.

Фрези Грант: объем бассейна примерно 5 кубов.

у нас 14. для начала 10 литров, потом литра по 3-4 стало быть?

Bишня: говорят, ещё таблетки спец тоже на месяц хватает.

про таблетки не знаю, не пользовалась. Вроде в прошлогодних темах про бассейны кто-то писал, ага.
Но перекись наверное получится намного экономичнее по финансам.

Bишня: вроде как июль жаркий обещают - 27 и дождики

от этих дождей бассейн очень желательно закрывать тентом, с дождем туда всякой гадости попадает, грязь.
Я мечтаю о поликарбонатоном стационарном навесе для бассейна для этих целей ))

Jil: вопрос еще, нужно ля для перекиси уровень ph регулировать? для хлорки говорят это обязательно, а то она может и не "работать"

кроме перекиси, ничего не надо.

Вот еще группа ВК, просто для информации, там видео есть, что было, и что стало после применения перекиси. Не знаю, можно ли ссылку, если нельзя - не ругайте пожалуйста )))
vk.com/peroxide4pool
и в обсуждении в теме там фото есть.

Jil: у нас 14. для начала 10 литров, потом литра по 3-4 стало быть?

ничеси у вас объемчик! да, получается 10 л первоначально. Потом - на усмотрение, можно больше, можно меньше, нет точной дозировки. Три литра нормально будет, наверное.

Покажи пожалста фото такого бассейнищща, а? ))

Вот, тока без воды, по окончанию сборки

Jil,

вот из обсуждений там:
Вопрос: Влияет ли уровень Ph на раборту пергидроля?
Ответ: Перекись водорода Ph-нейтральна. Принцип действия перекиси водорода основан на окислении водорослей кислородом, который выделяется при распаде перекиси водорода под воздействием ультрафиолета и при нагревании. Таким образом перекись не меняет уровень Ph и при этом не чувствительна к его уровню.

Фрези Грант,
спасибище, только я вот уже хлорную таблетку закинула, интересно хлорка и перекись "дружат"? и можно ли вообще в таком миксе плавать

Jil: Вот, тока без воды, по окончанию сборки

у нас такой же, только пониже, и без лестницы. А диаметр у вас какой?
Не жестко вам ногами на бетонном основании?

Фрези Грант,
4,5, высота 1,2, пока не купались, стоит нагревается, в пятницу жара должна начаться, обновим)

Jil: спасибище, только я вот уже хлорную таблетку закинула, интересно хлорка и перекись "дружат"? и можно ли вообще в таком миксе плавать

нет, вообще не дружат, нельзя то и другое одновременно. На Олимпиаде в Рио помнишь, такая же история была - у них олимпийский бассейн в дни соревнований зацвел, позеленел ))) потому что от незнания сыпанули сразу хлорки, и перекиси еще налили. А они как-то одна другую нейтрализуют, и эффект не достигается.

Фрези Грант,
ну стало быть в следующий "налив" перекись заюзаем)

Фрези Грант: Я мечтаю о поликарбонатоном стационарном навесе

о дааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы