Абрикос выращевание

Купили в Садах Урала саженец абрикоса "золотая косточка",знаю что нужен еще один, но другого сорта не было, поэтому пока один...В 2009 году была тема про абрикос, интересно это абрикосовое дерево до сих пор живо? Кто-нибудь выращивает у нас абрикос? плодоносит ли? не замерзает?как на зиму укрываете?

По отзывам - не плодоносит, замерзает, трата денег.
Не юга у нас

Вы посадите его под углом, чтобы как можно ближе к земле и на зиму укрывать хорошенько. Я в этом году не купила, но хотела так попробовать посадить.

kul1 автор темы: Кто-нибудь выращивает у нас абрикос? плодоносит ли? не замерзает?

у нас мама посадила и абрикос какой-то уральский, и черешню года два назад. Еще манчжурский орех "растет" - каждую весну листья замерзают, потом по новой выпускает их. До плодоношения еще далеко, но листья-почки по весне замерзают, на зиму чем-то заматывает их - я не вникаю. Хихикаем над ней - ждем урожай

ЭлизабетII: Вы посадите его под углом, чтобы как можно ближе к земле и на зиму укрывать хорошенько

kul1 ,
А на потолке спать не пробовали? :) Не издевайтесь над собой и абрикосами, а также над черешней, инжиром, шелковицей и т.п. Не климатит им у нас.

Не знаю как абрикос, а слива растет и плодоносит.. А прошлом году несколько ведер собрали

Та еще: Не издевайтесь над собой и абрикосами, а также над черешней, инжиром, шелковицей и т.п.

++++++++
У нас яблони с грушами уральскими регулярно вымерзают.
Теоретически, конечно, можно и банан в огороде посадить...

ЭлизабетII: Вы посадите его под углом, чтобы как можно ближе к земле и на зиму укрывать хорошенько.

типа- всю свою жизнь абрикосью в прикопе...
ну да...ну да...
я уж весь язык смозолила и все пальцы об клаву истёрла, объясняя народу, что не наше это... и сто тысяч раз объясняла почему...

Говорящая с котами: У нас яблони с грушами уральскими регулярно вымерзают

а некоторые всё туда же...

Аноним: Штук 20 плодов было

вот если бы мне кто сказал, что хотя бы ведер пять абрикосов собрали... то я бы , серьёзно, выкорчевала бы половину кустов ягодных и засадила бы абрикосами...обожаю их, на абрикосах выросла бабушкиных ... шкуркой только наизнанку их ела всегда... а уж дети мои тех абрикосов не видали... только слышали рассказы про них...и про вишнёвые южно-русские сады...

АнонимочкА: Не знаю как абрикос, а слива растет и плодоносит..

при каких делах здесь слива?... это совершенно разные по своей природе растения, хоть и оба косточковые...
и да, в моём отдельно взятом средне-уральском садоводстве слива не только не плодоносит, но и расти отказывается... да и сливы, если честно, местные не идут ни в какое сравнение с южными...
Давно уже для себя решила, что выращивать нужно только то, что не просто растёт, но ещё и отдачу по урожаю у нас даёт...
Эксперименты никто не отменил, но это ведь не укроп вырастить... Годы уходят... а результата ноль...

Homochka,
Хомочка, а подскажите, пожалуйста, купила тут сливы Челябинской селекционной станции, якобы. Гордость Урала и ...не помню ...Урала. Как с ними быть? Наша станция не продавала, пришлось наобум брать. Вымезнут? От ветров с 2 сторон угол забора закрывает.

Аноним: Вымезнут?

Слива у нас не мёрзнет, а очень часто у неё подопревает корневая шейка... т.е. ей не страшны морозы как таковые, а метровые сугробы вот как-раз совсем противопоказаны...
Поэтому стараемся найти место, где снег либо рано стаивает( это южные стороны заборов, строений), либо зимой сдувается... Если ни того, ни другого в наличии не имеется, то либо высаживаем на холмах( искуственно их создаём), либо ближе к весне едем в сад и отаптываем снег вокруг растения...
А поскольку на моём садовом носовом платочке в любой год снега..."вам по самые уши будет", а "сливовые"удобные места заняты другими не менее значимыми вещами, то вот и не выращиваю сливы и алычу...и, кстати, по этой же причине, и войлочную вишню...хотя её обожаю...

Спасибо! Я это знаю, но вот не получается оттаптывать. Онаж не деревом, а кустом растет.

Аноним: Я это знаю, но вот не получается оттаптывать. Онаж не деревом, а кустом растет.

вот и вот... потому и бросила сливами заниматься...если я ещё и холмы начну сооружать в своём королевстве... оно же махонькое, разгуляться особо негде... но наработаться хватает от души и так... сегодня вот чтой-то нерабочее совсем состояние было...подвязала дельфики, "устаканила" пиончики, проверила яблони на предмет завязей... проинспектировала новый компостер-осталась довольна... подремала на солнышке и отчалила домой... с чувством выполненного долга...
да, кстати, рябина моя Моравская нынче первый раз будет плодоносить...я ею заменила облепиху... завтра малиной займусь..может быть... а может разомлею на солнышке...улечу в мечтах в своё детство... а может быть внуки прибудут в гости, и тогда бабушке будет не до сказочных мечтаний... будем обходить с инспекцией все грядки-посадки... залезем носами во все лютики-цветочки...

Homochka: я уж весь язык смозолила и все пальцы об клаву истёрла, объясняя народу, что не наше это...

а все равно не переведутся те кто захочет посадить . Я вот в след году все равно посажу, в этом не успела уже. Лучше уж пусть абрикосы растут (хотя бы цветут весной красиво), чем 10 соток непролазной малины-крапивы.

Чем лучше? Цветение и у вишни, сливы, яблонь изумительное.

Лучше чем заросший участок. Я не про цветение других писала. Сливы, яблони и вишни у меня уже есть.

Растет у меня "золотая косточка"- жив не вымерз в отличии от яблонь из СУ. Сейчас ему 4-й год, ждемс :)

Можно тут же уточню у опытных товарищей, чтоб новую темку не заводить: лавровый лист кто-нибудь выращивает ? В прошлые выходные купила в ОБИ с целью посадить дома, подумала - и разделила куст на два, решив, что в саду от него будет больше толку (урожая). Сейчас вот думаю - укрывать ли на зиму, если укрывать - то чем, и вообще имеет ли смысл ? Может, кто-то практикует выращивание лаврушки в наших широтах ?

Подвой у этих абрикосов - абрикос маньчжурский.
Ну не знааааю... подвой может и не вымерзнет, а верхушка? А цветы?

Кстати, пишут, что абрикосу другие сорта-опылители нужно сажать. Самоплодность очень невысокая.

Нашла еще в инете сорта Абрикос Восточно - Сибирский и Хабаровский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы