Что может с лилиями?

Добрый день! Что может быть с лилиями: см за 2-3 от макушки как бы сломались. Вот вид, как будто кто-то их пищипнул. Две штуки цвет набрали и так сникли, маленькие побеги так же, опустили головы. Вот реально как- будто их перегнули. Точно этого ни кто не делал и случайно не могли сломать. Почитала про болезни, ни чего подходящего не нашла. Может у кого было такое?

Миллена ,

Дак обработайте их от вредителей и болезней,у меня также было год цветут,потом начинается всякая ерунда,то листья пожелтеют,то макушка привянет,не растут толком.В этом году обработала децис+хорус(или скор),сейчас стоят бодрые и уже подросли заметно,надеюсь зацветут.

Может, плохо им на этом месте? Лилии любят открытые солнечные места и хороший дренаж - лёгкие плодородные почвы, смешанные с песком.

аноним,
Спасибо, попробую
\~Лия\~, они на солнечном месте посажены, почва да, может не очень... у меня торф, хотя песка добавляла, но, думаю, не достаточно этого:(

У нас некоторые подмерзли, поникшие были, бутонов пока не видно, а так бутоны жрут личинки красных жуков, опрыскиваю второй год

Жрет кто-то, у меня уже несколько лет так, подгоызают ножку и молодые побеги и бутоны. Обрабатывать нужно от комплекса вредителей.

Shahinya,
Поняла, спасибо. Попробую обработать их, правда погода вообще не располагает:( смоет ведь все

аноним: Дак обработайте их от вредителей и болезней

Shahinya,

Shahinya: Обрабатывать нужно от комплекса вредителей.

Как обрабатывать ? Дождь не прекращается Скоро сами позеленеем и заквакаем.

Ну а что делать( и от тли обработать не можем(

Я жидкого мыла побольше добавляла в раствор, типа прилипнет и дольше смывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы