Как извести муравьев?

Экологичные способы (кипяток, соль, корица, помидорная ботва) не помогают. Готова к химии, но к какой? С учетом, что они уде в огурцах, помидорах и виктории(((( Я в отчаянии...
Модно и термоядернуб химию, вдоль забора ихтоже много.

И я послушаю, много их, с места на место переходят по моему и все.

В оби очень много средств было именно от садовых муравьев. Мы у себя прям гнезда выкапывали и за территорию относили подальше.

5 лет назад я проводила ковровую бомбардировку, прям из лейки поливала весь участок, не помню чем... Пару лет не было их, но тогда ничего не росло, и ребенка не было. Появились потом у забора, а щас все ближе к дому. Из дома выодить вообще засада, плавали, знаем. Да еще и рыжих теперь обнаружила!!!! Тлю разводят... Но это так, поплакаться. Продолжаю ждать советов.

У меня муравьев куча в теплице. Видимо на зимовку перебираются. Я их гелем вывожу "Великий воин". Больше никакие методы не спасают. Ни горчица, ни кипяток...я даже раствором с чесноком молотым на водяной бане настоянном теплицу поливала. Духман такой, что сама неделю зайти не могла, а они выжили
Вот гель на досочку наношу и муравейник немного тревожу. Доску с гелем поближе к яйцам муравьиным кладу. Муравьи едят гель и видимо дохнут. Потом я их не вижу.

AlliBalli автор темы: Я в отчаянии...

Я тоже. Пробовала даже уксусом 70% муравейники поливать, муравьи все шипеть начинают, пузырятся, но не дохнут сволочи. Скоро дом перенесут на другое место, подкопали с двух сторон и живут пакости дальше.
Кто советуют пшено или манку посыпать. Но зачем? Я их вывести хочу, а не раскармливать.

mjshka,
От пшена дней через 10 исчезает муравейник, НА ЭТОМ МЕСТЕ. Но сдается, что они его просто переносят. Это не совсем то, что я хочу))

AlliBalli автор темы: От пшена дней через 10 исчезает муравейник,

Пробовала, сказали спасибо, занесли к себе в дом и стали жить дальше на том же месте

Аноним,
Полить муравейник, или что с ним делать?
Коко_в_шанели,
Этим из домика извела. Вокруг грядок если разложить, думаете, нормально будет?

mjshka,
Реально исчезает)))) но куда девается,не знаю. Переселение не вариант, нужна тотальная очистка.
Корица и эвкалипт еще прогоняют их, это из экологичненького. Переселяются на другое место, ага(((

Мне тоже только "Великий воин" помогает. Больше ничего.

Только "великий воин" да, Перепробовано все

AlliBalli ,
Свекровь кофейной гущей их вывела. Но её нужно много.

Я_Солнце,
А как?

AlliBalli автор темы: А как?

Насколько я знаю, кофейной гущей засыпала их гнезда и тропы.

такая же проблема =( Кофейная гуща! попробуем (дорогие однако эти муравьи =)))

Я_Солнце,
Мне уж тогда проще кипящим золотом залить))) у меня в прошлом году было 33 муравейнмка, в этом не считала даже...

AlliBalli ,
Если там муравейник то да. Нужно успевать до дождя, а то смоет.

AlliBalli автор темы: Мне уж тогда проще кипящим золотом залить)))

Я своей с работы приносила бесплатно. Может тоже найдете кого-нибудь у кого кофе в офисе халявный или кто в кофейне работает.

Великий воин гель на картонки и на грядки, а все, что не соприкасается со съедобными растениями( на газоне, около бордюров) посыпаю порошком Делиция ( покупала в Леруа Мерлен года 3 назад, сейчас может ещё где есть). Делиция , как и Воин, действует не только контактно , но и контактирующие муравьи заражают остальных и колония гибнет. На следующий год в этом месте может и новая колония обосноваться.

Великий воин, причем что мне нравится - его можно на дощечку-картоночку, потом убрать просто и вроде химию в грядку не пихаешь

Поживём-увидим.: Великий воин" помогает. Больше ничего.

Поживём-увидим.: Великий воин" помогает. Больше ничего.

Neiron: "великий воин"

тубероза: Великий воин, А где оно есть?

в оби покупали.

а в магазинах типа "живая земля" и "урожай", ОБИ и ты пы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы