Смешные грибы. Как называются,подскажите!

Сегодня нашли забавные грибы. Первый раз такие вижу. В березовой посадке росли. Как называются,кто знает

муж говорит красноголовики. на срезе синеют?

Не красноголовики точно. Съедобных таких не знаю.

Меня второй гриб сверху смущает. Не красноголовики это.

Коко_в_шанели,
А меня все)))
Мне кажется они не съедобные. Но я конечно на правду не претендую)

Akulova: Мне кажется они не съедобные.

Не съедобные. Особенно учитывая тото факт, что автор с них смеется

Поплавок шафрановый, если верить интернету. Даже съедобные
Бррр, а если бы это ядовитые были?

Так еще подходит - мухомор царский (цезарский)

Яичную скорлупу на ножку надели
Забавно. Никогда таких не встречала.

похож на Цезарев гриб

И поплавок и цезарев гриб - мухаморы

Царский мухомор отнесен к съедобным

Похожи на абабки

Мухоморы это!

ДЕВОЧКА ЛАПОЧКА: Похожи на абабки

мышкаЮля: муж говорит красноголовики

Вообще не они

похожи на разновидность мухомора
красавцы такие

Elizabett: разновидность мухомора

так и есть.

100% не красноголовики (и почему на урале так подосиновики обзывают?)
Я бы не стала употреблять, хоть и красивенькие. Хотя сама я ем вот какие, и в тему-то зашла, думала зонтики кто-то насобирал.

ОКА: Хотя сама я ем вот какие

Долго потом смеётесь?

Гименофор какой у них - трубочки или пластинки?

Доктор Грин: Долго потом смеётесь?

Никак не удаётся время определить. Слишком смешные грибы. А ещё смешней, когда я у кого-нибудь на глазах их радостно собираю. Специально слежу за реакцией.

Народ как вы в лес-то ходите, если для вас это красноголовики и абабки. Автор я незнакомые грибы даже в руки стараюсь не брать. Не вздумайте готовить эти мухоморы

Южаночка: Вкусный,вам нравится?

супер. Он съедобный точно-точно. И очень "мясной". Наш хороший приятель с западной Украины, увидев, что у нас их ногами пинают сильно смеялся, мол дураки как обычно, хрень какую-то собирают, а "куры" ногами пинают. Научил жарить их в кляре.

Songes: Где собираете?

Я здесь место знаю в районе Северки, там в траве растут. Вокруг ходят люди, ищут-ищут грыбы... а эти стоят огромные, страшные, распугивают грибников.
ПС, народ, я не про те грибы, что в стартовом посте, если что. Насчёт цезарского гриба - не уверен, не ешь - первое правило. Цезарский съедобен, он как белый гриб отнесён к грибам "превосходных вкусовых качеств", но много похожих на него грибов ядовиты, зачем рисковать, ради чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы