2 вопроса про шпинат

Посадила с какого то перепугу шпинат. Никогда его живьем не видела раньше, только замороженный
1.как понять что его можно есть? До каких размеров растет?

  1. Его надо есть в сыром виде или готовить? Вобщем что готовите из него

Как листочки вылазят, сразу едим) В салаты, просто как зелень с майонезом.Когда уходит в цвет собираем, варим суп пюре и на зиму морозим. Очень полезный он.Садим раза три за лето.

Аноним ,
Суп-пюре очень вкусный из него

yancha,
А вы сразу кустик срезаете, или листья отдельные

Аноним ,
и рвать целиком и обрывать,едим в салате ,правда не любят его

Аноним автор темы: Его надо есть в сыром виде или готовить? Вобщем что готовите из него

и в сыром и в тушеном

  • пюре из картофеля и шпината. Шпинат отдельно в картофельном отваре минуты 2 - 3 подержать (или просто в кипятке), потом измельчить блендером и в пюре картофельное добавить.
  • Салат из шпината.
    Сварить яйца, ошпарить кипятком шпинат. Шпинат порезать, репчатый лук порезать кольцами, нарезать зелень петрушки и укропа, измельчить яйца, все перемешать. Добавить соус (майонез или сметана), после чего сверху выложить маленькие поджаренные сухарики и маленькие кубики брынзы (можно без)
  • Суп из шпината и картофеля/овощей
  • Яичница, омлет со шпинатом
  • Рис со шпинатом, луком и помидорами и т.д.

Аноним ,
Листья, убираю с корнем и листочки обрываю, на место старого новый сею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы