Что садить и делать на даче в июле?

Даче второй год, все что могла посадила, половина замёрзла
Садить поздно. Все прополото покошено. Что делать ?
Участок головат )))

траву всякую садить все лето можно, через пару недель - редиску, редьку, дайкон, капусту пекинскую. Клубничные грядки из усов разводить, если есть такая необходимость.

тубероза: редиску, редьку, дайкон, капусту пекинскую.

Сделано )))
Не могу клубнику разводить. Так везде дёрн-целина же. Сколько смогли по весне вскопали.
Сейчас тяжко копать. Не вскопать мне

Аноним автор темы: Не вскопать мне

ложитесь и отдыхайте. вашу бы энергию, да на строительство дорог

Аноним автор темы: Так везде дёрн-целина же. Сколько смогли по весне вскопали.

высокую грядку сделайте на лутрасил, землянике нормально будет. А дерн сгниет потихонику в темноте.

тубероза,
тубероза,
Так?
Вот знаете, я накрывала им, чтоб под ним все перегнило. Нифига. Под ним как трава росла так и растёт. Все равно он свет пропускает

Аноним: Расслабьтесь

Участок голый! Хочу садить!
Цветы хочу многолетние. Их поздно?

Аноним автор темы: чтоб под ним все перегнило. Нифига. Под ним как трава росла так и растёт. Все равно он свет пропускает

надо пару-тройку слоев и надолго. А если землянику сажать - ну, пусть что-то и растет, главное чтоб всю грядку не затягивало.

тубероза,
А если чёрную пленку использовать? Она у меня лежит без дела и много
Что вот с ней делать. Она толстая

Аноним автор темы: Цветы хочу многолетние. Их поздно?

ЗКС можно! Да у Вас, наверное, и ОКС можно при регулярном поливе и притенении...

Анапчаночка,
Анапчаночка,
Что эта аббревиатура значит?

Закрытая корневая система (то есть в горшках), и соответственно, открытая... То что в горшках, не должно быть, просто вынуто из земли и всунуто туда, должен быть корневой ком. Как то так...

Аноним автор темы: Все равно он свет пропускает

Старые ковры, куски линолеума, плотный картон Вам в помощь!

Аноним автор темы: А если чёрную пленку использовать? Она у меня лежит без дела и много
Что вот с ней делать. Она толстая

если воду пропускает - ну и садить все подряд. Если нет - застилать всякие неудобья, чтоб сорняки не лезли.

Аноним автор темы: Цветы хочу многолетние. Их поздно?

С комом земли,т.е.не голые корни,а в хорошем куске земли(так быстрее приживётся растение и получит меньше стресс),можно всё лето пересаживать,

Аноним автор темы: Не могу клубнику разводить. Так везде дёрн-целина же. А вы не старайтесь сразу много охватить,а понемногу,по чуть чуть.

Вчера земляничную грядку организовывала. Застелила плотной чёрной пленкой, в ней дырок нарезала, как в лутрасиле. Но у меня рассада с мая в стаканчиках сидела- все руки не доходили, даже отцвела в них и отплодоносила.
Счастливые люди, у кого все прополото.

Аноним ,
Сейчас чёрной пленкой застелите места, где садить планируете. С августа можно будет под осень многолетники сажать: кусты, деревья землянику и пр.

Я начала готовить места для осенней посадки, грядку для многолетников новую делаю.
Можно красоту наводить, облагораживать посадки, что то типа ландшафтного дизайна.
А то весной и осенью не до этого.

Взяла картон, насыпала на него земли. Посадила клубнику.
Все прополото. Опять не знаю что делать. Наверное буду новую грядку делать. Но не капать. А насыпать на картон. Вопрос в том что туда тогда посадить. Чтоб вырасти успело.
Или без картона насыпать земли и посадить горчицу. Не знаю блин

Я тут тоже насыпные грядки на картон делала, садила в них петунию, на другую высадила сельдерей корневой. Все гнить начало, видимо из-за дождей постоянных, вода застаивается, не понравился этот способ.
Можно горох посадить, любые виды салата, редьку, репу, свеклу я в прошлом году в июле садила, на ботву, да так мелкую поели в итоге.

Имрек: Счастливые люди, у кого все прополото.

Аноним автор темы: Опять не знаю что делать

может ко мне приедете прополете?)) шучу, конечно. работоспособности завидую)

На картон я уже садила в том году. Получилось супер
Ладно пойду сеять горчицу )))
да будет так,
А горох точно успеет? У меня ещё есть фасоль стручковая. Может она успеет?

Чудная: работоспособности завидую)

Я просто в отпуске и тороплюсь )))

Аноним автор темы: фасоль стручковая

Тоже интересует. Кто знает, в позапрошлые выходные посадила, в прошлые не проклюнулась даже. Вырастет или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы