Можно ли сейчас посадить многолетние цветы семенами прямо в грунт?

Я так понимаю, что когда их садят под зиму, их не проращивают, кидают в августе на сухую и весной они всходят
А если я сейчас посажу, они как себя поведут? Цветения мне надо, надо чтоб приросли
Купила турецкую гвоздику незабудки маргаритки ромашки люпин и др

Нынешнее влажное и прохладное лето как раз подходит для посева многолетников. Взойдут, подрастут, укоренятся, и уйдут под зиму. Все названия, что вы написали - отлично и довольно быстро всходят. Про турецкую гвоздику только не знаю, сама ее не выращивала, но судя по ее неприхотливости, тоже должна нормально прорасти.

Я турецкую гвоздику в августе рассыпала. Пакетик рассыпался. Выросли на следующий год.

Сеяла два лета подряд в разных местах турецкую гвоздику, не дождавшись не то что цветения, но даже и всходов, решила больше и не пытаться, хотя очень хотела именно её. Но в этом сезоне - на третий год дачевладения - она неожиданно дала знать о себе и обильно зацвела причем сразу в обоих местах, где сеяла в предыдущие годы)))

Galatea: она неожиданно дала знать о себе и обильно зацвела

Вот оно, счастье дачника

Аноним автор темы: маргаритки

Имейте в виду, что . В культуре выращивается чаще, как двухлетний, так как по истечении этого срока, соцветия у сортовых растений мельчают и утрачивают махровость, а многие розетки погибают.

Galatea,
Обожаю турецкую гвоздику. В прошлом году тоже не взошла. Прочитала что её черенкованием можно размножать
Фрези Грант,
А про эти что скажите?
Хризантема многолетию
Аквилегия
Ясколка
Роза крылья ангелов
Астра альпийская

И ещё вопрос, их надо обрезать на зиму? А укрывать? Если да то чем

Спасибо большое всем, кто помогает советами!

Аноним автор темы: Хризантема многолетию

семенами не выращивали, пробуйте ))

Аноним автор темы: Аквилегия

если простая, легко семенами выращивается.
Если гибридная - придется поусердствовать, ее только через стратификацию, и то всходит плохо. Лучше рано весной, даже скорее в феврале, начинать.

Аноним автор темы: Ясколка

семенами - трата времени. Зато деленками - отлично укореняется и расползается с энергией сорняка.
Кстати про ясколку и аквилегию подробно было в статьях, Многолетники. тут про ясколку www.u-mama.ru/read/home/dacha/9084.html
тут про аквилегию простую www.u-mama.ru/read/home/dacha/9018.html и про гибридную www.u-mama.ru/read/home/dacha/9033.html

Аноним автор темы: Астра альпийская

отлично взойдет семенами на рассадной грядке.

Все это нормальное, довольно зимостойкое, ничего укрывать не надо.

Про розу из семян не скажу, не выращиваю. В прошлые года девочки кто-то выращивал розу из семян. рассада была классная. Как потом себя вела - не знаю, не отписывались вроде.
Если розы сортовые, то там усиленный уход - и укрытие, и прочие пляски с бубнами.

Розы семенами??????
У нас зимуют только те, что привиты на шиповник и то под укрытием. У меня перезимовала роза на собственных корнях, но это исключение скорее всего.

Соломинка (Darja): Розы семенами??????

есть такие, да тоже удивлена была. Даже планировала себе на этот год попробовать вырастить именно из семян, но не нашла в инет магазинах.

Фрези Грант: Даже планировала себе на этот год попробовать вырастить именно из семян, но не нашла в инет магазинах

У меня лежит такой пакетик, в этом году не рискнула, на следующий год обязательно проведу эксперимент

Вольха,
А у меня такие
Вообщем решила эти три пакетика вообще не садить. Мне кажется мне их не вырастить

Такая аквилегия тоже лежит у меня
Ясколку этой весной посеяла, отлично взошла и растет

Вольха: Ясколку этой весной посеяла, отлично взошла и растет

А долго всходила? Сразу в грунт сеяли?

Турецкая гвоздика она ж двулетка,в первый год не цветет.Только листва.Я свою семенами как пахарь рассыпала в 2015 году уже наверное где то под октярь уже.Семена дала соседка.В прошлом году была только листва.В этом году цветут.Хочу семена собраиь в этом году и сеять каждый год,чтобы непрерывного цветения добится.

Аноним автор темы: А у меня такие
Вообщем решила эти три пакетика вообще не садить. Мне кажется мне их не вырастить

аквилегия это простая, сейте смело, вырастет.
Да и ясколку туда же, че семенам пропадать.

Аноним автор темы: Мне кажется мне их не вырастить

Да ладно, ну подумаешь - не вырастут, не выбрасывать же целыми эти купленные пакетики
Я уже столько семян загубила за свои два года цветоводства, зато теперь точно знаю какие самые живучие и неприхотливые

Вольха,
Я посеяла ясколку. Прямо сразу побежала и сделала это )))

Фрези Грант: сейте смело, вырастет.

Спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы