севок

Съели всю зеленку.
Может кто видел в продаже лук-севок?
Если посадить, вырастит?

видела на остановке прощенный продавали вырастит конечно и салат сейте и укроп

Olvinka: на остановке прощенный

Подскажите подробнее, где такая?

купите лук штутгартенризен семенами очень хорошая зелень вырастает (я покупала в Ашане по 1 руб. несколько пакетиков).
Из севка, конечно побыстрее получится, но осенью будете из семян выращенный кушать, нам очень нравится, он вкусный.

Ромашка,
Спасибо. вчера была там, не подумала что такой успеет вырасти.

Мы на птичьем рынке покупали, правда месяц назад наверно, можно там посмотреть

Аноним: месяц назад

месяц назад много где продавали )

аноним. ,
можно я тоже с вопросом в тему? Как оказалось мы тоже любим лучок, садила весной 500 гр севка, маловато, уже доедаем. Ранней весной выручал лук(шнитт?) пучком растёт. Но он сейча уже зацвел и стал грубым. Есть ещё лук "шагающий", но не растёт что то, перо обламывается постоянно. А из семян вырастить не получается, из пяти разных пакетов батуна взошел только один в теплице. Может опытные "луководы" поделятся своими секретами , как всё лето с зелёным луком прожить

Шнитт скосите сейчас, он снова отрастет.
У нас много разных сортов многолетнего лука, мы их по очереди едим. Просите у знакомых поделиться многолетним, они ведь все немножко с разным сроком созревания.
Если многолетний лук зацвел - косить.
Писала выше, что люблю лук, который вырастает из семян (Штутгартенризен), его нужно сажать партиями, с перерывом в 2 недели, чтобы созревал не в раз, а постепенно все лето. Сейчас еще не поздно, он успеет. Правда когда всходит, он такой смешной, тоненький, как ниточки, но потом очень хороший получается.

Ромашка,
Спасибо ! шнитт скошу, штудгартен посею, (неудачный у меня опыт с семенами лука, но очень буду старацца

Севок, если найдете, тоже посадите и будет вам счастье (нет смайлика с пучком лука).

На Птичке по сто рублей полно, Даниловский, семейный на зелень и третий не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы