Вопрос к опытным "брокколивыращивателям"

Первый раз посадила брокколи, сейчас появились маленькие головки, диаметром 5-6 см. Это вот так они перед цветением выглядят?вот и думаю, срезать или ещё подождать, вдруг побольше станут.

они станут сильно больше, срежете аккуратно, а там ещё нарастет. Только не передержите цветок, а то ножка жесткая и несъедобная станет

Bишня,
Ну я тогда всё же подожду, когда они хоть чуток увеличатсяб а то совсем мелочь такая) главное, чтобы цветение не пропустить

pingvinS,
Мое мнение на первом фото сильно не увеличится, так как уже бутоны видно, а вот на втором фото подрастет хорошо кочанчик

На первом фото уже "готовая" брокколина)))
На втором подрастет.
У меня кочаны не вырастают никак, растет много маленьких. Срезаю, через пару недель нарастают новые.

RitaMargarita,
Скорее всего это 2 разных сорта, я садила фортуну и тонус ( то что нашла в наших магазинах)
аноним,
А вы какие сорта садите?

pingvinS: А вы какие сорта садите?

всегда разные)))
Даже не парюсь уже - растут у меня совершенно одинаково. Я уже даже не мечтаю о красивых больших кочанчиках)))
На "поесть сейчас" хватает маленьких, на зиму не замораживаю

pingvinS,
Даже если сорта разные -на первом фото надо уже срезать, так как день-два и зацветет

аноним,
Я как раз хотела заморозить и мелкого кормить зимой) но такими темпами надо пол огорода ею засаживать)

От названных сортов больших кочанов не дождаться.

КуМа,
Похоже, в следующем году нужно более тщательно искать семена. А вы можете посоветовать хорошие сорта?

pingvinS: хорошие сорта?

Лорд, Маратон, Айронмен, Русский размер, Батавия... Как правило, это имортные сорта, семена не дешевые, на пакетах пишут вес.

КуМа,
Спасибо! Цена не важна, просто покупала в ближайших магазинах, где можно проехать с коляской)) в следующем году буду искать такие сорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы