Вопрос по виоле (2-летней)

Весной, в марте, я посадила виолу рассадным способом. Сейчас она цветёт. Означает ли это, что виола прожила свой 2-летний цикл за один сезон? Иначе говоря, будет ли она цвести на следующий год, или на этом всё? И еще, размножается ли она самосевом? Я первый раз, личного практического опыта нет, а в интернете не нашла этой информации. ..

Марлен автор темы: будет ли она цвести на следующий год, или на этом всё?

Отдельные экземпляры могут прожить и 3, и 4 года. Чем менее навороченный сорт, тем больше надежды на более долгую жизнь.

Марлен автор темы: размножается ли она самосевом?

Да, но потомство. скорее всего, будет отличаться от материнских растений. Насеяться они могут где хотят, количество тоже непредсказуемо.

Цвести на следующий год будет. Самосев не у всех бывает, а если посеется, то скорее всего будут цветы помельче и другой откраски.

у меня виола сама сеется и цветет каждый год уже лет 7 как
Не измельчала, форму, цвет не поменяла. Короче очень выгодно я вложила те 20 руб, когда купила пакетик семян и уронила его в землю:)

А еще маргаритки так же. Тоже лет 7 цветут. Насеялись сами по всему газону. Кошу каждую неделю и они успевают за это время вырасти , завязать бутон и распуститься. Неубиваемые короче растения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы