Какой участок выбрать?

nitka автор темы: взамен того, что уже есть

тогда, первый, если вот только из этих

А место где? (просто интересно)

И номер 1 и номер 2.

Мы несколько лет назад тоже покупали, так много объездили... И с документами хлебнули полгода.

вредина: Сад за пол ляма, 6 соток всего. Да ещё без документов. Что то жирно у вас запрашивают. Я б в деревне поискала

ну вообще это даром, у родителей сады от меги 10 мин езды, стоимость начинается от ляма

Если я бы выбирала только из этих вариантов, то второй однозначно нет из-за ЛЭП и плохого подъезда (хотя у меня внедорожник). Первый вариант: сначала изучила все документы, которые есть у дедушки и не на словах про какое-то межевание, а на деле. Пусть достает из закромов все, что есть. Далее с имеющимися документами поговорила бы со знакомыми юристами и уточнила, сколько бы это стоило, если бы без меня бегал юрист.
Сколько км эти участки от Екб?
А вообще Вам же не к спеху: есть ведь дача. Поищите еще, правильно тут сказали: осенью будет дешевле и возможные другие варианты.

Кудряшказдесь,
Планируем около 300 000, не будет продаваться, будем скидывать

аноним: ну вообще это даром, у родителей сады от меги 10 мин езды, стоимость начинается от ляма

Мне тоже так показалось, много чего смотрели и участки меньше, и домики совсем уж под снос сразу, единственное что нет ЛЭП, но меня пока не сильно смущает.

Finansistka,
в сторону Тагила, мы у выезда живем

аноним: у родителей сады от меги 10 мин езды, стоимость начинается от ляма

Сегодня они есть, а завтра их нет. Город растёт.

Белый Свет: Поищите еще

• поддерживаю. Не все размещают объявления в интернете, некоторые в саду вывешивают "на доске объявлений", а некоторые (особенно пенсионеры, которых в старых садах большинство) просто вслух озвучивают намерение продать, в разговорах с соседями, навроде "вот бы продать, хороший участок, у тебя никто из знакомых / родственников купить не хочет?" . Если именно тот сад глянулся - надо там походить, садоводов порасспрашивать, свой телефон для связи оставить, нарисуется еще ряд вариантов.
    В одном саду смотрели - в инете два объявления, как ходить начали - участков 20 просмотрели )))) Но, повторюсь, я противник коллективного сада )

где третий вариант: никакой?

Первый участок, раз хотите просто отдыхать без глобальных планов. Зачем вам стройка и разработка, мы третий сезон с таким участком не покладая рук копаемся и еще как минимум на следующий сезон фронт работ будет (делаем в основном все сами, на наемную силу денег не напасешься, и так расходов на благоустройство и стройматериалы хватает). Да плюс плодово-ягодные саженцы только года через два-три в лучшем случае полноценно плодоносить начнут, а на первом участке всё и сразу.

nitka ,
у нас как раз под лэп тоже )) так вот, если участок заброшенный, халупка полусгнившая -просят 600-700 если и дом и баня и участок с насаждениями , то уже и 1200 и 1300 тыс. сады старые в сторону оз. Глухое, единственное очень близко от города, и ведь продается за такую цену, хотя здесь говорят, что дом в деревне можно купить за эту цену, чет я сильно сомневаюсь

Просто Дима,
Дак да, все подпрыгивают, но надеемся на наш век хватит

никакой.
Почему не хотите просто участок без построек и купить готовый сборный домик?

nitka автор темы: в сторону Тагила, мы у выезда живем

так Вам и Режевское можно смотреть направление

Аноним, Смотрели сборные домики, вдвоем нам не собрать, помощников нет, это надо людей нанимать, самый минимум 400000 получается за домик небольшой совсем.

Баба Yoga: так Вам и Режевское можно смотреть направление

Смотрели, выходит либо далеко, либо дорого. Муж хочет не больше 15 км, надоело ездить иначе смысла нет менять.

nitka автор темы: надоело ездить иначе смысла нет менять.

а свой то продали? нашли покупателей?

не торопитесь, подождите осени
может еще что то появится

nitka ,
Берите второй, если для Вас провода не критично, а я поняла по Вашим ответам, что не критично. Если работы не боитесь быстро конфетку сделаете из него) да для начала просто порядок навести и хорошо))

Баба Yoga: а свой то продали? нашли покупателей?

Свой не продали, пока туда будем ездить, пока не решились на покупку нового. Привыкли уже по выходным за городом :) Да и мебель хочу оттуда увезти на новый участок, много денег вложили в нее, жалко оставлять, а на стоимость при продаже она не повлияет.

nitka ,
очень много минусов в обоих вариантах. Не рассматривала бы объекты без оформленных документов, набегаетесь, замучаетесь с этим... и не факт, что сможете зарегистрировать на себя. Сейчас мноого садов продается, поищите еще, другие сады...

Кудряшказдесь: Берите второй, если для Вас провода не критично, а я поняла по Вашим ответам, что не критично. Если работы не боитесь быстро конфетку сделаете из него) да для начала просто порядок навести и хорошо))

Спасибо, начали ко второму склоняться :)

nitka ,
На втором участке сам дом из чего? По фото не понятно

nitka автор темы: А зачем нам домик в деревне?

1) у вас не будет кучи соседей, как на ладони
2) не будет членских взносов, а это 5-7 тысяч ежегодно

nitka автор темы: какие деревни в 10 км от города по серовскому тракту? и цен

Ой, ладно, что разнервничались. Я ж вашу географию не знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы