Постройка сарая

Во сколько примерно обойдется сарай при условии, что строить будет бригада 2-3 человека, материал (доски разные) надо покупать (т.е. не из "того, что было") 20м кв.? Может есть у кого опыт?

У коллеги сарай меньше, строил сам всю зиму, из горбыля (не наш вариант, но все же). Говорит что тыс 20-30 ему обошелся. Как такое возможно?

Драгоценная ,
горбыль на некоторых лесопилках даром отдают - сам приезжай и забирай. может только за работу и заплатил.

Тёма и Жучка,
ну а нормальный сарай если брать? сколько? Мы посчитали - я прослезилась Научите жить начинающего дачника

оценивала я осенью - меньше 50 не выходило

Ляляфа: Научите жить начинающего дачника

очевидно, меньше слушать тех, у кого все задаром На даче, как правило, дорого всЁ.

Ляляфа,
это еще нормально. У нас 100 получается. Но там сваи заливали 7 или 8. Пока на этом все встало. Дальше доски, работа, дверь , благо хоть шифер есть...

у меня нет сарая

Драгоценная ,
так а чего вы переживаете тогда? в смысле, вы ж все сосчитали, как оно есть. Ну ДОПУСТИМ вы там скидку на материалы получите 3-5%, и работники подешевле (=похуже 146%), разница невелика. Такие блин цены, чож (((

Из советов бывалых ))) Проверять лучше, чем чаще, тем лучше. Хоть каждые 3 часа ( Все равно накосячат, все равно. Ну и лезть кому-то из "заказчиков" в матчасть: почему столько свай, а не меньше/больше, почему такие материалы и пр. У нас часто бывает, что, допустим, прораб, которому мы очень доверяем и вообще он нормальный, не в курсе всяких новых приблуд в технологиях, многое делает, как "папа научил". Приходится идейки подкидывать )))

Драгоценная ,
смотря какой сарай, у вас капитальный сарай)))) на сваях

Аноним: у вас капитальный сарай)))) на сваях

т.е. это нормальная цена?

Ляляфа: допустим, прораб, которому мы очень доверяем и вообще он нормальный, не в курсе всяких новых приблуд в технологиях, многое делает, как "папа научил". Приходится идейки подкидывать )))

вот такая же ерунда. Наш родственник с руками и опытом. Но в некоторых вопросах ступорит...

примерно в 35 у меня получилось
если надо стучитесь в личку поясню как и из чего где покупал
столбы- был запас то есть даром
брусок на обрешетку 5050 мм - по 60 руб за 3 метровый 30 штук (1800 руб)
брусок 50
70 мм для стропил - по 90 руб за 3 метровый 30 штук (2700)
обрешетка вагонка 14 мм - по 370 руб 10 пачек (3700)
профлист по 170 руб/кв м - 60 листов (26 тр)
саморезы по дереву 120 руб/кг - 3 кг
саморезы кровельные - 2 кг
перфорированный уголок - был запас

я безбожно утарела,в моем понимании сарай это то что на 4 бревнах вкопанных в землю на рубероид , 8 палок и горбыль сколоченный своими руками бесплатно ,а то о чем тут говорят это уже цивильный хозблок получается.
мне плюсик за поддержание темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы